※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカ
妊娠・出産

生理予定日6日目で悩んでいます。検査薬をいつ使用したか、陽性の方の症状について知りたいです。

妊活中です。生理予定日6日目で、ソワソワしてしまい妊娠検査薬を使用するか悩んでいます。
以前、生理予定日7日で使用して陰性、使用直後に生理が来たこともあり、怖い気持ちもあります。
みなさんはいつ頃検査薬を使用しましたか?また、陰性から陽性になった方、陽性だった方はこの時期どのような症状があったか知りたいです。生理痛のような痛みが生理予定日前よりずっと続いています。

コメント

ゆじゅ

生理予定日の3日前に検査しました✨

私はお腹の痛みは無かったのですが、ずっと【寒気】がありました💦

• マカ

マカ

検査薬は予定日1週間後から使用できる物でしたか…?
    何かしら体に不調は出るんですね💦
    ありがとうございます!参考にします!

• 3月29日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

はい、そうです( ´∀`)🎶

授かりますように💕

• 3月29日
あやたか

毎月だいたい決まった周期で来ますが、早く使用して検査薬が無駄になるのも嫌だったので、私の場合は予定日から1週間以上はあけていたと思います。
1人目の時は、生理前か!!ってくらいめちゃめちゃ胸が張ってパンパンでした。そして何よりも眠気が凄かったですね。あと、風邪の初期症状がありました!微熱、倦怠感などなど

参考になれば幸いです。
陽性反応が出ることを祈っています。

• マカ

マカ

あけた方が確実だし無駄にならないって気持ちはよくわかります…
    私も今すごく胸が張っていって、眠気あります💦似た症状もあり、少し可能性あるかな?と焦る気持ちが落ち着きました😢
    ありがとうございます!!

• 3月29日
ままり

生理予定日当日に検査薬使用して、くっきり陽性でした!

1人目の時は、生理予定日前から生理がくる時にある下腹部痛が数日続き、だけど生理来ないなーという感じでした!

2人目は乳首がチクチクするだけで、他は普段と変わりなかったです!

• マカ

マカ

当日でもくっきり出ることもあるんですね…!参考にします✨
    症状は色々あるんですね…自分の体の状態を見直して見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ひまちゃん

私は大体周期が決まっていて最大に遅れても3〜4日なので、生理予定日の5日後くらいに検査薬してみました。
症状は、私として一番わかりやすいのが乳首をつまんだときに痛みがあるかないかで検査薬をするしないの判断をしてました。遅れてても痛くなかったらしてない可能性が低いと思ったのでそういう時は生理が来るのを待ちます。
検査薬はクリアブルーだったかな?生理予定日の1週間後に使用するものでしたけど、妊娠していたらハッキリと線は出ました。

• マカ

マカ

回答ありがとうございます!
    私も周期はほとんどズレないので、参考にさせていただきます!!

• 3月29日