生理予定日当日と2日後に妊娠検査薬を使用しました。高温期16日目で陽性と考えてもよいでしょうか?化学流産の心配があります。
生理予定日当日と2日後の今日フライングとわかりながら歯医者の麻酔や鎮痛剤の関係で待ちきれず妊娠検査薬を使いました。チェックワンです。これは陽性として考えてもよいのでしょうか??
長男を妊娠した時は同じような時期でももっとハッキリと線が出たので自信ももてず、化学流産などが頭をよぎります…
高温期は維持しており、今日で高温期16日目でした。なんでもいいので教えてください!!
- ※いち※(6歳, 10歳)
コメント

ひなみおmam
陽性でいいと思いますよ✧ \( °∀° )/ ✧

KBSM
陽性だと思います!
また1週間後にチェックしたらもっと濃くなってると思いますよ!
-
※いち※
早速のお返事ありがとうございます!自分以外の人にそう言っていただけると本当に心強い気持ちになります!!フライングしすぎも結局ソワソワしてしまうし、もう1週間高温期が続く事を祈りつつ待ちます!!
- 2月24日

ェリちゃん
陽性だと思いますよ。
私はピーチェック(生理予定日10後に検査)でしたが
もっと薄い線でしたが妊娠してましたよ☆
-
※いち※
お返事ありがとうございます!!実際に妊娠されていた話を聞くと期待が高まります!!こんなに早くこの線を見られるとは本当に思ってなかったので(長男を不妊治療で授かるまで3年かかりました)嬉しい反面、自力で妊娠できたんだろうか…と不安にもなりますが信じて待とうと思います!!
- 2月24日
-
ェリちゃん
陽性ライン嬉しいですよね!
私はあまりにも薄すぎて何度も検査薬を見ました!
あるかないか本当分からないくらいでした!
まだまだ寒いのでお身体大事になさってくださいね!!- 2月24日
-
※いち※
あたしも薄くて気になって気になって…五分に1回は確認して最終的に枕元に置いて寝るという…(^_^;)幻じゃありませんように!赤ちゃんいますように!!
- 2月25日

ゆいタロ♪
妊娠してると思います(*≧艸≦)❤️
この線見るとドキドキしますよね✨
このまま上手く育ってくれる事願ってます❗️
-
※いち※
お返事ありがとうございます!!どうかどうか妊娠していてほしいです!自分は若くはないので…
本当にドキドキします。最初のフライングをしてから1日1日が急に遅くなるのです。最初のフライングしてから気分的には1週間はたっているのですがたった2日しかたっていなくてじれったいです💦どうかこのまま妊娠していますように。- 2月25日
-
ゆいタロ♪
昔にも何度か検査薬使った事はありましたが、妊娠反応無いと全くもって線なんて出て来なかったので、うっすらでも線出たら妊娠の可能性はかなり高いですよね(o^^o)
私は今回が初産で、今まで妊娠した事が無かったので本当に驚きました!
自分は妊娠しづらい身体なんだとずっと思い込んでいたので…😭
だから妊娠反応出た時は私も「間違いなんぢゃないか…」と思いながら検査薬持つ手が震えていました。
病院に行った時には既に妊娠して2ヶ月ちょい経っていましたw
私は昔から生理不順なとこがあったので、生理が来なくても「どうせ遅れてるだけ…」と今回もあまり気にしてなかったのですw
ですが何故か今回は急に「検査薬買ってみよう」と思い立ち、反応出た時はビックリにも程がありましたw
嬉しいビックリで良かったです(o^^o)
今もお腹でムニョムニョ元気に動いてます❤️- 2月25日
-
※いち※
胎動があるのですね!あぁとてもうらやましいです!あたしも続きたいです(≧∇≦)
あたしは第一子を授かるのに3年かかったし、不妊治療もしていたので特に何もしていなかった今回でうっすらでも線がでるとは本当に信じられなくて、これは妊娠を願うあまりに幻の線なのか!?と思いました!
こういう時検索魔になってしまってダメですね💦悪いことばかり考えてしまうので妊娠中のゆいタロ♪さんにあやかれるように信じて時を待ちますね!!- 2月25日

♡はこ♡
こんにちは!私も、同じ日に検査しました!私は検査したあとにも、不安もあり、早いほうがいいかなと思って、病院へ3日後いきました!尿で陽性!袋をまず確認できました!まだ心拍まではきがぬけませんが、まず、病院にいったことで、不安はなくなりました♡考えすぎてしまう時期なので、あまり考えすぎてしまうよりは、早めに病院がいいなと思います♡私は…ですからね♡笑
はやすぎてもという意見もありますので、ご夫婦で相談ですね♡私の病院ははやすぎる!とは言われず、まずは無事ですよ♡という感じだったので、安心しました♡
-
※いち※
お返事ありがとうございます!もう病院に行かれて胎嚢も確認できたとのこと、本当におめでとうございます!続きたいです!!
1人目の時に不妊治療で授かっているので1人目の時はすぐに病院に行けていたのですが、この度まさかの陽性で(((o(*゚▽゚*)o)))早く行きたい早く知りたい気持ちと1人目が1歳半とやかましく騒がしい(笑)ので何度も病院に行くのも大変かなぁと決めきれません。でも本音はもう今からでも行きたい位です(笑)
電話で産婦人科に確認した所、今はまだ何も見えないかもしれないのでもう少し後でまた予約の電話をして受診してくださいと言われて、その言い方も全然嫌な感じではなかったのでそうだよね、もう少し待とう!とその時は思ったのですけどね(^_^;)- 2月26日
-
♡はこ♡
なるほどーー!やはり病院でもたくさん意見もあるとおもいます♡わたしの場合でもたまたま、病院がウェルカムなかんじだったのと、自分が心配性なので主人に頼んで上の子と3人でいきましたσ(^_^;)あまりにも考えすぎてしまうときは思い立ったが吉日ですね笑♡いちさんもお身体大切に過ごしてください♡
- 2月26日
-
※いち※
とりあえずまだ生理が遅れて1週間とたっていないので、このまま生理がこない事を強く願いつつ日々を過ごそうと思います。あんなに毎日が早かったのに陽性を見てから1日、1日過ぎていくのがなんと遅い事でしょうか(笑)
3月の10日くらいに初診を考えていたのですが我慢できなくなったらもう一度産婦人科に電話をかけていそいそと乗り込みます!!♡はこ♡さんに続けますように…(^ω^)- 2月26日
-
♡はこ♡
わたしも次回は9日に内診です♡きっと、袋はいちさんも作られている頃かなと思います♡病院では気をつけることは特になく、普通に過ごしてくださいといわれました!10日なら心拍も確認できるころですね♡
同じくらいの赤ちゃんがお互い無事に生まれてきますように♡- 2月26日
-
♡はこ♡
ちなみにわたしも生理予定日から1週間後です♡生理周期は32週です♡
排卵日は検査薬で2日3日でました♡
2日前にわかるものなので、4日か5日に排卵しました♡- 2月26日
-
※いち※
すいません3時間前のコメントは♡はこ♡さんに向けてでした(^_^;)
- 2月26日

※いち※
本当に本当にお互いに赤ちゃんに会えますようにです!!今の所何の症状もないけど出血もないのでとにかく信じて待とうと思います。
あたしは1人目を生んでから周期が少しバラバラになって最近は26〜28周期くらいで、アプリなどでは8日が排卵予定日になっていました。いつもは排卵検査薬を使うのですが今回は母親が泊まりにくるなどタイミングが合わず、無駄遣い!もったいない!と使わなかったのです(^_^;)もしアプリの通りだとしたら♡はこ♡さんと5日ほど違うのでもし早めに行くとしたら来週末くらいに行けば順調なら胎嚢くらいは拝めるのでしょうか??

♡はこ♡
私の流れ役に立たないかもしれませんが、お話しますね♡
2月2.3日排卵検査薬陽性
3日夜中タイミング
5日夜タイミング
7日夜タイミング
8日昼間めまい
11日夜中子宮の激痛。もしかしたら着床痛?
13日心配で産婦人科で血液検査と内診と尿検査
(検査結果は軽い炎症、内診以上なし、尿検査、陰性。先生曰く、黄体ホルモンが異常に高いからもう直ぐ生理か妊娠かものときにたかくなるらしいです)
16日生理みたいなのが1日あった。もしかしたら着床出血?
21日夕方妊娠検査薬陽性!!
24日袋確認!
の流れです!
来週末なら胎嚢は見えると思いますよ♡
市販の妊娠検査薬で陽性がでても、子宮外でも普通に陽性がでて、痛みもなく、出血もなくって方もいなくはないと聞いたので、とりあえず子宮内になにか変化や、しっかり尿検査で陽性確認あればいいなとおもって早めに行ったのもあります♡だからといって、いちさんが子宮外かも?とか、不安にさせてしまったら本当にごめんなさい!!!!ネットや情報をついつい、この時期たくさんみて調べてしまう時期なので、気持ちもわかるので正直にお話させていただきました!♡
ちなみに私の友人は検査薬市販のが薄くて不安で、早めに病院へいって、病院の検査薬をして、陽性で安心したそうです。
でもはやくてお腹にはまだ変化はなかったみたいです。
ただ、排卵もバラバラだったため、その次の週には胎嚢確認できて、いま、友人は無事に9ヶ月です♡♡
なので遅くても1週間後ならなにか変化はあると思いますきっと♡
-
♡はこ♡
ながくなってごめんなさーい( ´~` )
- 2月26日
-
※いち※
詳しくお話してくださりありがとうございます!!あたしは5日と8日にタイミングとって体調の変化はなかったのですが18日に茶オリがあり、いつもより少し早めに生理がきたのかと思ったらその一回きりで止まってしまい今日に至ります。
自分には姉がおり、姉が子宮外妊娠を経験しているのでそういう事を身近に感じており、この度陽性を見てからもその事はずっと頭にあります…それを踏まえるとも10日よりもう少し早くてもいいのかなぁと迷うのですが(^_^;)
色々本当にアドバイスありがとうございます!!このままが続くようなら来週末には行こうかなぁと思いました!!- 2月26日
※いち※
お返事さっそくありがとうございます!そう言っていただけると心強いです!長男を不妊治療で授かり、今回は排卵検査薬もタイミングが合わず使えなかったのでまさか自然に授かっているのか?と信じられない気持ちもあるのですがもう少し信じて待ちたいと思います!
ひなみおmam
高温期が続いていますし(๑¯∇¯๑)
意外とタイミング合わせなくて出来ないだろーと諦めてるとできるものですよ✧ \( °∀° )/ ✧
今回の私の妊娠も諦めてた矢先だったので♥︎∗*゚
※いち※
そうなのですね!!第一子を期待に期待を重ねて念願の妊娠出産だったので今回どろこか正直、春になったらまた不妊治療再開しようと思っていてそれまで何もしないよりは…と思ってタイミングをとっていただけだったので驚いています!!妊娠…奇跡ですね!!妊娠していたいです!!