コメント
🐶💗
全部お料理して味付けもしてから冷凍してます!さつまいもとかじゃがいもは茹でてそれだけを冷凍して、「これだけじゃ足りないかな」って時におかずに混ぜてカサ増ししてます😂💕
全卵は初めはゆで卵にして白身を少しずつ、いけるかなってなってからスープに溶き卵入れたり卵焼き少し分けてあげたりしました。
はち
全部作ってしまってると、メニューが偏ってきちゃうので
食材によって味付け済のものと
食材単品のと、で分けてます!
全部作っておくと後が楽だな〜とは思いつつ
私は要領が悪いので、作るのにとてつもない時間がかかりそうっていうのも理由ですが😭😭(笑)
-
ゆか
そうなんですね(*´-`)
試してみます😊- 3月29日
ゆか
数作らなきゃだから大変ですよね?
でも解凍の時は楽ですよね😭
卵やってみます(*´-`)
🐶💗
品数ですか?1回に2品か3品です😂1品につき5〜7個タッパーに詰めるので結構いつも同じ献立になってしまいます(笑)
食材をザーッと全部切っておいて、あとはお鍋に入れて味付け変えて...ってすると楽に作れると最近気づきました💕