※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
その他の疑問

お宮参りする時ってどういう手順ですか?笑スタジオアリスとかでまず予約…

お宮参りする時ってどういう手順ですか?笑
スタジオアリスとかでまず予約してから神社?に問い合わせの順ですか??
赤ちゃんの着物はスタジオアリスとかなら借りれるっぽいことを見かけてそういうのを利用したいと思ってます!
と、なれば、当日の動きとしてもまずスタジオアリス等に行ってからお宮参りして、戻ってきて撮影という流れですか??
無知なので教えてください!^^

コメント

ひなの

私は朝イチ、アリスで借りる→神社でご祈祷→食事会→アリスで撮影でした!

りな

午前中アリスで撮影して昼からお宮参り行きました!
お着物は借りられますよ😊
前後1日借りられるのでお宮参りと撮影日ずらすことも出来ますよ🙆

ワンワン

私は撮影を前の日にしました💦
その日に着物を借りて次の日にお宮参りでした!
なかなか1日で済ませるのは大変だったので💦

•        チョッピー

チョッピー

私も前日に午後撮影して翌日お昼迄に返すプランにしました。その方がゆったり動けるし、赤ちゃん疲れないですよ。

• 3月29日
  •        チョッピー

チョッピー

あ!!ごめんなさい、違うところに書き込みしてしまいました(^◇^;)

• 3月29日
  • ワンワン

ワンワン

いいえ😂撮影当日グズグズで4時間くらいかかりましたよ💦
    前日で良かったです😂

• 3月29日
愛

皆さんありがとうございます😊
参考にさせていただきます!^^✨