※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ&ユズ
子育て・グッズ

離乳食で野菜を個別に食べさせるのは大変ですか?一緒に食べさせている方がいいですか?

離乳食初めて1ヶ月半になりました。
アレルギーがあったら困るので初めて食べさせる物は個別に食べさせていますが、たくさんある野菜をすべて個別にするのは大変だなぁと思い疑問に思ったので質問しました。みなさんはすべて個別にしましたか?ある程度食べさせたら一緒に食べさせてますか?参考にさせてください。

たまごや、えびや小麦粉はもちろん個別に食べさせます。

コメント

km

アレルギー品目は慎重に進めました!でもあんまり買わない野菜はベビーフードで済ませました😅
アスパラ、セロリ、カリフラワー、パプリカなどです。

• ココナッツ&ユズ

ココナッツ&ユズ

ありがとうございます‼️確かにあまり買わないですよね💧参考になりました

• 3月29日
‪みしゃ

アレルギー品目ではない野菜は何種類かまとめてあげてました。🤗
例えば玉ねぎとかは初めて食べたのも🥕人参と一緒に茹でてペーストにしてあげちゃったりってかんじでした。