※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

ピルを月経後に飲んだ場合の効果について不安です。詳しい方、いますか?

本来ピルは月経が始まった一日目に飲むものと言うことですが、ゴムをつけてくれない相手とのデートが入ってしまったため、急いで月経が終わった頃に飲み始めました。飲み続けて20日後ほどで彼と会いました。当然、性行為があったのですが、飲む時期が一日目では無かったので効果がないのではないかと不安です。ネットには乗っておらず、こちらで相談に至りました。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

ちゃ

中に出したってことですか??

• まり

まり

はい。そうです

• 3月29日
  • ちゃ

ちゃ

望んでいない相手とですか😳
    ピルだってそもそも100ぱーの確率じゃないし望んでないなら断るべきです

• 3月29日
あー

どちらにせよ、ピルは初めの1ヶ月の避妊効果は高くないですよ。。。
ピルを使うときに病院で指導受けませんでしたか…??

mama

飲み始めて1週間はほかの避妊法と併用して下さいって感じだったと思います

りょう

調べたところ生理開始5日目以降に服用したらゴム等他の避妊法と併用して行為するもしくは7日間行為を避けるとありましたが
ピルも100%避妊できる訳ではないですしそうまでして行為をしたいならばゴムを付けてもらうべきかな、、と思います。

• まり

まり

7日間行為を避けるというのを知っていましたので、7日以上たってから行為をしました。
    そうですね。今後は気をつけたいと思います。

• 3月29日
いちご

妊娠を望まないのなら
避妊カテゴリーで聞いてみては?
ここには妊娠を望んでる方が
たくさんいらっしゃるので。