※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
子育て・グッズ

靴を履かせたら歩かないし泣く。慣らし方を教えてください。

最近よく歩くようになり、靴を履かせたんですが、履かせた途端、歩かないし立たなくなります!(^_^;)立たせようとすると泣いてしまいます(^_^;)
どうやって慣らせましたか?

コメント

りんご

うちも3日ぐらいかかりました笑特に何もせず履かせてみるだけです。

• ぽんまま

ぽんまま

履かせることに意味がありますよね〜!早くお散歩したいです♪
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月29日
ぱんだ

うちも一緒です👶💦
うちは室内で何度か履かせてみました。
歩かなくても履かせるだけでまず靴に慣れさせました☺️
今毎日散歩で公園行って練習してますが、初日は固まってしばらく泣きましたが、支えながら一緒に歩いたり他の大きい子達が走ってるの見たりしてるうちにちょっとずつ歩きだしましたよ👶💓

• ぽんまま

ぽんまま

回答ありがとうございます!
    室内で練習ですね(*^^*)やってみます!やっぱり、慣れが一番ですね!早く一緒にお外で遊びたいですー(*^^*)♥

• 3月29日
あー

はじめは嫌がりましたね、、歩く前のタッチの段階で家の中でミキハウスのファーストシューズはかしていました😀
外に出るときは歩けなくても外用の靴を履かせて車に乗せたり、ベビーカーに乗せてお出かけして慣らせましたね☺️💕

• ぽんまま

ぽんまま

うちの子もすぐに嫌なお顔になってしまいます(^_^;)お外はすきみたいなので、お外=お靴の印象を与えれば好きになってくれるかな(*^^*)とにかく、履かせて少しづつ慣らしていきたいとおもいます!

• 3月29日
  • あー

あー

お外が好きならきっと早いですよ😊💕
    少しずつ慣れてくれるといいですね💕

• 3月29日