※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
ココロ・悩み

マルチ商法に誘われることで自分を騙されやすいと感じることや人間不信になることがあります。要注意です。

アムウェイやらどっかの化粧品やら、やたらマルチ商法的なものに誘われます。
騙されやすいと思われてるんでしょうか?
バカっぽいとか思われてるんでしょうか?
誘われやすい人の特徴ってなんだと思いますか?
なんか人間不信になります。

コメント

私も誘われること多いです笑
私の場合はバカっぽい世間知らずと思われて誘われるのかな?と思ってます!笑
でもハッキリめんどい、どの化粧品も気持ちの問題、皆は簡単かもだけどウチには難しすぎるからキャパオーバーとか言ってるので誘われなくなりましたよ!笑

• ちな

ちな

同じ方がいて嬉しいです😂
    どの化粧品も気持ちの問題!ほんとそれですよね🤔

• 3月29日
くまちゃん

声かけやすい・話聞いてくれそう・押しに弱そうってところですかね🤔

マルチ商法に限らず、宗教などの勧誘とかも似たような感じだと思います。
私の知り合いにもマルチにハマってる人いますけど、利益の為に誰これ構わず勧誘したりしてるので騙されやすそうだとかバカっぽいとかは関係ないと思いますよ!!
周りにマルチ商法的なものに染まってる人が多いだけだと思いましょう😅

• ちな

ちな

誰これ構わずなんですね!
    ほんと染まってる人多いです😑支援センターとかで誘われるとほんとないわーと思います😑

• 3月29日
チキン🍗

NO!って強く言えない人なんか誘いやすいですよね😂
あとは優しいから話だけでも聞いてくれそうとか🤔

• ちな

ちな

そうなんです😞ハッキリ言えないんですよね😞
    話されるとまたかと思いつつ聞いてしまいます😂💦

• 3月29日

人が良いって感じですかね?🤔私などすぐにマジレスして突っ込んでしまうので全然誘われません(笑)

• ちな

ちな

マジレスしたいです😂強い心がほしいです😂💦

• 3月29日