※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ことみ*
子育て・グッズ

肌着や上着は毎日洗濯していますか?肌着と服の組み合わせについて教えてください。パジャマを始めるタイミングを知りたいです。

こんばんは(*´ㅂ`*)
今月29日で5ヶ月の男の子がいます♡

パジャマについて質問なのですが、肌着もその上の服も毎日洗濯していますか?
あと、肌着とかってどのような組み合わせですか?

そろそろパジャマ始めようかと思って、、、

コメント

☆YUKAKO☆

夏場は全部洗濯してましたが、今は肌着は、前の日にお風呂上がりに着せたものを1日来ています。

息子は、布団をめちゃくちゃ嫌がるので、暖か系長袖肌着+ユニクロの足付きロンパース+かいまき(長袖スリーパー)で寝ています。

上下パジャマもユニクロで買ったんですが、夜中に暖房切れたら足が出てるので、寒くて起きてしまいます😅

• *ことみ*

*ことみ*

遅くなってすみません( ・᷄ὢ・᷅ )
    まだあんまり暑い時ないし肌着は1日大丈夫ですよね!♡
    そうすることにしました!(๑✧◡✧๑)

寒くて起きるの可哀想ですもんねぇ!
    うちも足付きロンパース着せようかと思ったけど、まだお包みグルグルなので辞めました(•́ε•̀٥)

• 3月2日
ティミティミ

うちは毎日パジャマも肌着も洗濯してます!
パジャマのまま朝ごはん食べさせて汚れちゃうので(T ^ T)
5ヶ月なら汚れることがあまりないと思うので毎日じゃなくてもいいと思います!
肌着+パジャマ+スリーパーきせてます( ^ω^ )

• *ことみ*

*ことみ*

確かにパジャマのままだと汚しちゃいますよね‼︎
    離乳食2日目にして完食してくれたのはいいものの、手を口に持ってってそこら中触るので服がカパカパでした!笑

スリーパー万能ですもんね(๑✧◡✧๑)♡

• 3月2日
R*K*Kママ

まだパジャマ始めていないです!
暖かくなる春頃からセパレートにしていくので、パジャマもその時から始めます^^*

• *ことみ*

*ことみ*

うちは2日前から始めてみました‼︎♡
    春頃になったら腰も座ってますかね?
    そしたらうちもセパレート着せにかかる予定でいます(*´ㅂ`*)

• 3月2日