※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

家具が少なくて収納場所が足りず、物がごちゃごちゃして困っています。どうしたらいいでしょうか?

みなさーん触られたくないもの、どうしてますか?😭

つかまり立ちやズリバイを1日中されて、都度物をしまったりしてるんですが、そろそろ収納に限界来てます😭

ゴミ箱と時計はサイドテーブル、ペットボトルは冷蔵庫の上、リモコンとティッシュはソファの上の上…など。

とりあえずなんかの上に移動させてますが、ごちゃごちゃした見た目になってきました😥
家具増やしたりしました?
家具少なくしたいのと、ローテーブルしか無くて、避難場所が少ないです😭

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちもローテーブルのみです!
うちは通せんぼを使ってリビングの奥にはいけないようにしました。
奥にはテレビボードとパソコラックがあり、その手前に通せんぼを設置。触られたくないものはテレビボードやパソコンラックの上に置いています(^^)

• サクラ

サクラ

なるほど、安全地帯ですね🤔
    我が家は縦長?で、通せんぼするには相当な長さのものがないとダメで…

• 3月29日
tmss77

うちも最近はテレビ落とそうとしたり配線いじったり·····とすごかったので広めのベビーサークル作って囲いました😂
大人のスペースほぼ無くなりましたが、あぶないことも無いのでいいかと😂

• サクラ

サクラ

配線!同じです!!うちはクッションでガードして気づかれないようにしてます😅

広いベビーサークル、良いかも…

• 3月29日
  • tmss77

tmss77

ちなみに、最初はリビングに行けないようにベビーゲートおいてテレビの前にもベビーゲート置いたんですけど
    それを活用してベビーサークルにしました!
    セリアに売ってるもので簡単に作れるのでオススメです🙆‍♀️✨
    広さにもよりますが全部買ったら4500円くらいですけど
    ベビーサークルが不必要になったら棚に作り替えれるのでオススメです👍

• 3月29日
  • サクラ

サクラ

セリアにそんなベビーゲート?があるんですか!?

• 3月29日
  • tmss77

tmss77

ベビーゲートはないです!笑
    棚を作る用の棒とジョイントが売ってるので組み合わせて作ってます!
    こんな感じです。

• 3月29日
  • サクラ

サクラ

自作ってことでしたか!すごい!

• 3月29日
ォビママ

うちもローテーブルしかありません。空間広く使ってハイハイや歩くことを楽しんでもらってます。その都度大人がどかすかごちゃっても手の届かないとこに置いてます。ずっとじゃないし今は言えばわかるので普通に置いてますよ。

ママリ

上の子の時はテレビ周りにベビーサークルしてました。
サークル内にゴミ箱とか置いてました‼部屋汚いですが💦
今はサークル片付けてますが下がずり這いしだしたらまた出そうかなと思ってます🙆色々手に取って口にいれるから怖いですよね💦

• サクラ

サクラ

このサークルなら、かっこいいですね😳

• 3月29日