※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

上の子の時は抱っこ紐不要でしたが、2人目では必要と考えています。新生児から使えるエルゴとアップリカ、どちらがオススメでしょうか?

上の子の時は 特別 必要じゃなかった 抱っこ紐
免許を持ってないので
次は さすがに必要かと思ってます
そこで
新生児から使えるタイプで
エルゴとアップリカ 2人目以降なら どちらがオススメですか??

コメント

アップリカのコランCTS(新生児横抱き)とエルゴアダプト(新生児から縦抱き持ってますが私はエルゴの方が使いやすかったです!
エルゴの方が安定感あったのでよく寝てくれたのと上の子追いかけるときに縦抱きの方が楽でした!
エルゴアダプトやオムニ360がインサート無しで付けられるのでオススメです(^^)

• まや

まや

ありがとうございます
    やっぱり エルゴの方が周りでもよく見かけるので エルゴなのかな??

• 3月29日

昔のエルゴしか使ったことないですが
インサートがすごく面倒で
早くしっかりしてインサート無しで使えるようになってー!と思いながら使ってました(^_^;)

• まや

まや

ありがとうございます
    新しいのが 次々と出るので 迷います。
    周りもエルゴが多いので エルゴ見に行ってみようかなと思います

• 3月29日