まなみ
あたしはよしかた通ってます❗
病院の出産予約❔って言うのかな⁉️ここで産みますって決めたら予約金3万❗ちなみに自分都合の場合だけかな❔産院変えた場合返金ないです❗
30週くらいで初産で7万、経産婦で5万用意❗
先生が曜日と時間で担当の先生が決まってるから、好きな先生を見つけるといいかも❗対応の仕方が全然違う。エコー写真沢山くれて時間かけてくれる先生もいれば、ちゃちゃっと、なんだかよくわかんない映像にエコー写真一枚だけだったり。
あと初産で出産の時の年齢が35だと加算料金発生です❗あたしは加算対象でショックです。
産んではないからトータルで良かったとかは分かりませんが、方針的には好きです❗
まなみ
ちなみに、よしかたです❗
あたしは他の病院通ってて紹介状書いてもらう時に、よしたかに決めましたって言ったら、先生によしかたね、皆さん間違えるんですよねって笑ってました😅
-
ひしょ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!しかも名前間違えててすみません💦よしかたさんですね^ ^
費用的にはよしかたさんの方が安いんですね。母と子はその3倍くらいするみたいなので。。
4Dエコーとかは無料で撮れるのでしょうか?- 3月29日
-
まなみ
あたしも間違えたし、間違える人結構いるみたいです(笑)
個人病院の中では安くはないですよ💦たぶん60くらいは普通にいっちゃうんじゃないですか⁉️わかりませんが😅
確か初産で56?だったけかな?もぉ紙捨てちゃったんで曖昧ですが❗そっから加算されてどうなるか😅
4Dで毎回撮れるのかと思ったら一回だけでした❗お金プラスすれば撮ってくれるかもしれませんが、検診代も高いので確認しないで諦めました。
あと直接支払制度はやっておらず、受取代理制度のみ扱ってます❗やってる事は同じなんだけど、事務の人が面倒っぽそうです😅- 3月29日
-
まなみ
4Dは一回だけ無料です
- 3月29日
-
ひしょ
色々教えてくださり、ありがとうございます!4D一回無料は嬉しいですね。
よしかたさんにしたい気持ちもありつつ、小児科併設の母と子の病院も捨てきれず、、ちゃんと悩んで早く決めたいと思います😂- 3月29日
コメント