※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
妊娠・出産

食べつわりで仕事が大変です。同じ経験の方、仕事中の対処法を教えてください。

何日か前から食べつわりが起こり始めて
空腹になると気持ち悪くて仕事も大変になってきました(´•ω•̥`)
お仕事されてる方で食べつわりだった方、
お仕事のときはどうされてました😓?

何かいい方法あったら教えてください♡

コメント

うりちょん

接客だったんですが…こっそり飴をなめたり、裏に戻って炭酸飲んだりして乗りきりました(^_^;)
早くつわり落ち着くと良いですね♡

KaKaちゃん

ひたすらアメ舐めてました😅
マスクしてたからばれませんでした🙆

あやぱんxx

パソコン作業と電話対応の仕事をしてましたが、小さめの飴やラムネなど食べてました!
あと飲み物は自由だったので、カップスープ飲んだりして誤魔化してました。
食べ悪阻つらいですよね〜 頑張って乗り切ってください!

mama

私も食べづわりでしたあー😢💭
お腹空くとほんと気持ち悪くなりますよね‥。
私は小さなおにぎりをポケットに2.3つ入れてお腹がすきそうになったら少しずつトイレとかで食べてました🍙(笑)
妊娠初期で周りには妊娠のこと言えないしきつかったのを思い出しました😢💕
つわり早く落ち着くといいですね!体調無理せずお仕事頑張ってください♡

うりちょん

あ!あと裏に戻ってシリーズで(笑)小さいおにぎりをささっと食べたりもしてました。
一応店長の許可はとってました(笑)

じゅまさん

ポケットに小さいおにぎりとかパン入れてましたww
合間見つけては、かじって仕事してました~(*´∀`)笑

tiramama

私は接客業でマスクで隠して飴を食べるか飲み物を飲むフリして10秒チャージで耐えました❤️どうしてもダメな時はトイレでおにぎりというパターンもありましたw

まいぼーる

あめ、ガム、グミ、ラムネ、キャラメルをポケットに入れ交互に食べ続けてました❤

名無しさん

私はマスクして接客してたので飴をよくなめてました(o^^o)

わたしも食べづわりです💦
職場はみんな風邪予防でマスクしてるので、ガムを噛んだり飴をなめたりして誤魔化しています💦

k♡

皆さんコメントありがとうございます😭✨
やっぱり小さいおにぎりか、飴とかが定番なんですね♡
飴は糖分あり過ぎてダメって聞いたことあるんですけど、実際どうなんですかね😔😔

私はお客様がいない時は自由な時間が結構あるので、おにぎりとか炭酸、甘いもので試してみます\ ♪♪ /

瑠羽

飴はカロリーオフのがあるので普通の飴よりはカロリーオフの方が良いと思いますよ(*^^*)
あと、炭酸や甘いものは体重増加の原因になってしまうので摂りすぎに注意ですf^_^;

あたしは、おにぎりやパン、カロリーメイト、小さいおせんべい、牛乳でしのいでました(*^^*)

• k♡

k♡

コメントありがとうございます❤︎"
    やっぱり普通の飴はあまりよくないんですね。。。😰

参考にさせて頂きます\ ♪♪ /

• 2月25日