保育園に行く際、1歳の娘をどう運ぶか悩んでいます。自転車に荷物を積んで行く案を考えていますが、娘をどうするか迷っています。4つの案がありますが、どれが良いでしょうか?他にも案があれば教えてください。
月曜から保育園です
まだ1歳になってないのでだっこで歩いていこうと思っていたのですが、初日は荷物が多く厳しい気がしてきました…
持てないわけではないですが、オムツが袋ごとなのでかさばります😣
なので、自転車に荷物を積んでいこうかと思っているのですが、娘をどうするか悩んでます
ヘルメットはなく、車も保育園に停めるとこがないので使えません。
主人も休みはとれなさそうなので、一人でつれていきます。
①娘はだっこして自転車に荷物をのせて転がしていく(乗らない)
②娘と荷物を自転車にのせて転がしていく(乗らない)
③娘をおんぶして、自転車に荷物をのせて、自転車に乗っていく
④娘をだっこして、荷物を手で持っていく(自転車使わない)
私が考えているのはこのどれかなのですが、どれがいいと思いますか?
また、他にも案があれば教えてほしいです
- ゆい(2歳5ヶ月, 6歳)
来依
私ならタクシーを呼びます🌟
退会ユーザー
抱っこ紐やリュックを使えば行けるかなーと思うので、私なら4にします!
みけねこ・ω・ミ🎀
④に近いですが
お子さんを抱っこしてベビーカーに荷物は難しいですか🐻?
tatata
オムツ初日の分だけにしては?袋ごとは翌日でもお迎えの時にでもいいと思います
ゆき
初日に全部持っていかなきゃいけない感じですか?
うちは初日は入園式などで1時間程度だけで、その後の慣らし保育も最初は1時間から徐々に長くしていきましょうとのことでした。なので、荷物は一度に持ってこなくても大丈夫と言われましたよ(*^^*)
ちゃんちー
保育園の先生に相談して2日に分ける!
私は年子の子を入れた際にそんな感じで必死に行こうか悩みましたが電話で相談して2日に分けさせて貰いました!
初日の入園式に持ってくのと、翌日の朝、お迎えの夕方の計3回にわけました。
ゆい
皆様回答ありがとうございました。
抱っこひも、リュック、手提げを使い
なんとか全部持っていくことができました!
コメント