1ヶ月ちょっとの娘が4〜5時間おきに夜間授乳。体重増加も良好で、おしっこ・うんちも問題なし。授乳間隔や睡眠について心配です。
1ヶ月ちょっとの娘の、夜間の授乳間隔について。
一ヶ月を過ぎたあたりから、夜間の授乳が4時間起きになりました。4時間、もしくは5時間間隔、泣いてからの授乳で大丈夫でしょうか?寝てくれるようになったっと思って私も寝てもよろしいものかと…(;_;) ちなみに完母です。(1ヵ月検診の時に体重は1日60グラム増えていると言われました。) おしっこもうんちも、よく出ます。娘ちゃんもご機嫌でしジタバタジタバタしながら
「あうー 」とか 「あっあっ」とか言ってます(笑)
- るるこ(5歳8ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
起きるまで寝かしてていいと思います😊
あやんき
私の子は新生児のころから夜中全く起きなくて起こしてあげてました!
1ヶ月までは3時間で起こしてましたが、過ぎてからは4時間とか5時間とか過ぎちゃってました。
フッと自分が目が覚めた時にあげてました!
今日なんか7時間すぎました。笑
不安になりますよね。
脱水症状とか。
私も不安だし、胸も張るので今でも4~5時間ぐらいで起こしてあげてます。
最近起こしても5分とかしか飲んでくれなくなりましたが。
起こさないときっと12時間とか普通に寝るんだろうなって思ってます。
3ヶ月ぐらいになったらなくまで待ってみようかなーって思ってます。
-
るるこ
ありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
私も1ヶ月までは1、2時間起きの
授乳だったンですが🤣💧
泣いたら授乳、で大丈夫そうですね 🌝✭- 3月29日
るるこ
ありがとうございます 😭
思う存分寝かせてあげときます(*^^*)