産婦人科・小児科 子供が熱を出している状況で保育園に行くべきか相談中です。小児科で風邪薬をもらったが、熱が翌日まで続くことはほとんどない。保育園を休むべきでしょうか? 上の子です。 昨日の朝38.3 日中38.0超えず37度台 今朝36.8 今37.0 保育園やめたほうがいいですかね😂? 火曜に熱が出て水曜は下がったので保育園 昨日また発熱で休みました。 火曜に小児科に行き風邪薬もらいましたが みなさんならまた行きますか? 普段熱が次の日まで残ることはほぼありません。 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 保育園 小児科 上の子 風邪薬 まま(6歳, 7歳) コメント ゆうちゃんlove わたしだったら行かせないかもしれないです。 保育園から呼び出しあって職場を早退するより朝から休んだ方がいいので( ;∀;) こういう時って難しいですよね。。 3月29日 まま 今は育休なので仕事はしていません☺️ あまり高い熱でもないし… 2人とも抱っこ、抱っこなので体調悪いままで家にいられるとほんと大変で💦 ちなみに小児科や耳鼻科は行くべきですかね🤔? 3月29日 ゆうちゃんlove そうなんですね!なら預けてもすぐ迎えに行けるしお子さんの機嫌が悪くなかったりしたら、預けちゃうかもです♡笑 微熱程度で他の症状がないなら行かないかなーって感じです! 3月29日 まま 最近保育園行きたくない病で 今日は行かん って毎日言ってます😂 咳と鼻はありますが風邪薬はもらってます 新しい症状はないので行かなくていいかな🤔 3月29日 ゆうちゃんlove そうなんですねー( ;∀;) 娘も行きたくない病です笑 いっちゃえば楽しんでるんですけどねー(;ω;) ならわたしは様子見ちゃいます♡ 病院行って他の病気もらってくるのも嫌ですし( ;∀;) 3月29日 まま そーなんですよ、行けばいいんですけどね… 年度末で荷物の持ち帰りもあるし… でも本人行く気全くないので無理やり連れて行くのも面倒だから休ませようかと思います💦 保育園も車で片道20分かかるのでガソリン代浮かせるつもりで…(笑) 3月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
今は育休なので仕事はしていません☺️
あまり高い熱でもないし…
2人とも抱っこ、抱っこなので体調悪いままで家にいられるとほんと大変で💦
ちなみに小児科や耳鼻科は行くべきですかね🤔?
ゆうちゃんlove
そうなんですね!なら預けてもすぐ迎えに行けるしお子さんの機嫌が悪くなかったりしたら、預けちゃうかもです♡笑
微熱程度で他の症状がないなら行かないかなーって感じです!
まま
最近保育園行きたくない病で
今日は行かん
って毎日言ってます😂
咳と鼻はありますが風邪薬はもらってます
新しい症状はないので行かなくていいかな🤔
ゆうちゃんlove
そうなんですねー( ;∀;)
娘も行きたくない病です笑
いっちゃえば楽しんでるんですけどねー(;ω;)
ならわたしは様子見ちゃいます♡
病院行って他の病気もらってくるのも嫌ですし( ;∀;)
まま
そーなんですよ、行けばいいんですけどね…
年度末で荷物の持ち帰りもあるし…
でも本人行く気全くないので無理やり連れて行くのも面倒だから休ませようかと思います💦
保育園も車で片道20分かかるのでガソリン代浮かせるつもりで…(笑)