完母で夜2回起きるのは仕方がありませんか?
最近夜2回起きるようになりました💦4時間おきです。前までは6時間くらいに1回起きてただけでした。
完母だったら仕方ないですか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
きーちゃん
母乳は、ミルクよりお腹が空くのが
早いらしいんで仕方ないですね😭
私の娘も完母ですけど夜中に
二回起きたりします💦
むちゅーる
うちの娘も完母ですが、夜中に3回起きます😂もう、寝不足です🤣
しかも、5時半頃から覚醒します🤣
完母だから仕方ないと諦めてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
3回ですか😭眠たいですよね💦
起きるわりに、片乳飲んで寝ちゃうので謎です😱😱😱- 3月29日
-
むちゅーる
分かりますー🤣えっ、お腹すいたんじゃなかったの?って感じですよね💦
でも、聞いたところによると…6ヶ月近くなると夜寝る前の授乳で1晩過ごせるくらいの量は飲めてるみたいなんですよ😂だから、多分うちの娘もちびまろさんの息子さんも、ただ単にお口が寂しくて夜泣いて起きるんだと思います🤣- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
お口が寂しい😂😂😂💓可愛いですね🤣
これって夜泣きの一種ですかね?でも、夜泣きって1時間おきっていいますもんね💦先が怖いです😂- 3月29日
-
むちゅーる
可愛いですけど、寝せてくれーって感じですよね🤣笑
夜泣きも人それぞれなので、これがうちの子の夜泣きなんだと思ってました💡これで、1時間おきになったらと思うと…恐ろしすぎます😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣新生児の頃に比べたら助かってますけどね😢❤️あの頃頭おかしくなりました🙄笑
お互い、これ以上起きないことを祈りましょう😭❤️- 3月29日
-
むちゅーる
そうなんですよね🤣💓分かります🤣マジで鬱になるんじゃないかと思いました笑
そうですね!祈りましょう😭❤️- 3月29日
退会ユーザー
3人目がその頃完母で、4.5ヶ月頃から2時間おき、ひどければ1時間おきに泣いたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥺今まで1回しか起きなかったのになんで?起きるわりに片乳飲んで寝ちゃうのでなんで?と思います🥺まだ1時間おきではないけど夜泣きの始まりですかね?😭
- 3月29日
-
退会ユーザー
みんなその頃から睡眠退行?が始まるみたいです(⌒-⌒; )6ヶ月なる前は夜中4.5回起きてました😭
私は1月にインフルにかかったタイミングで睡眠不足に耐えられなくなって母乳辞めちゃいました😂(笑)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行かもしれないですね😩💦4.5回って辛いです😱😱😱
インフル大丈夫でしたか?!
私も風邪だっただけで震えながら授乳して辛かったです😅3人もお子さんいるのに大変でしたね💦- 3月29日
をに
完母だから、仕方がないかもです😭
4カ月くらいまでは、6時間とかまとまって寝てくれましたが、その後は月齢が上がるに連れて、どんどん夜間隔が短くなってます😭
今は平均2時間起きです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭
どんどん短くなってるんですね🥺これって夜泣きの一種ですかね?💦先が恐ろしいです🤣🤣🤣- 3月29日
-
をに
夜泣きかもしれませんね😭
私はすぐ母乳あげて寝てくれていたので、夜泣きと思ってなかったです。
離乳食食べるようになると、まとまって寝るよ、と聞いたこともあります。
なので、お腹空いたんだと思ってました💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭息子も泣いて起きても母乳ですぐ寝てくれます。でも片乳飲んで寝ちゃうのでなんで?😱って思ってます😔
これ以上短くならないといいのですが😂😂- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩💦
今まで朝方に一回しか起きなかったのに😢付き合うしかないですね😂💓
きーちゃん
起きとく時間が増えはじめて
いるんかも知れないですね^^