定期預金の積立額や学資保険の戻り率についてお聞きですか?現在のマイナス金利の影響も気になるようです。
定期預金してらっしゃる方居ますか?月いくら積立ててますか?
あと、現在マイナス金利ですが、学資保険の戻り率も下がっているのでしょうか?
- しーくんママ(8歳)
コメント
kaoru☆
定期預金は、月5万してます!
学資保険、マイナス金利に影響されないと思います!
戻り率が変わられたら、何のためにそれ選んだかわからないし(;´Д`A
って、うちは思ってるだけです(´・_・`)
ファン
定期貯金は3万。
学資保険はこれから契約する家庭は影響でるでしょうけど、以前に契約済みなら変わりませんよ。契約違反になりますから。
-
しーくんママ
定期預金以外にも別で貯蓄もなさってますか?(><)
学資保険はこれからなんです…
下がってる時に契約したら、その戻り率になりますよね?(T_T)
産まれるまでに決めなきゃな~
貯金も定期預金がいいよな~と今に至ります(^^;- 2月24日
-
ファン
定期以外で7万貯金してますよ。合わせて10万貯金ですね。
投資もしていて、今ダダ下がりで買い時だなぁ~って長い目でみてほっといてます。
学資保険は3~4月が勝負どころではないですかね。
3月にはほとんど切り替える会社が多いです。
一括せいの保険も取り止めになる会社がありそう。- 2月24日
-
しーくんママ
やはり定期預金とは別にもあった方が良いですよね!無理なく貯められるように金額考えます(^^)
近々決めないといけないですね(^^;- 2月24日
ゆん
定期預金は月5万してます(*^^*)
学資保険の戻り率はこれから下がってくると思います。
つい最近学資がわりに低解約返戻金型終身保険を契約しました☆☆
学資保険をお考えなら妊娠中でも契約出来るので早めがいいと思いますよ!!
-
しーくんママ
みなさん定期預金頑張ってらっしゃいますね~(*^_^*)
月曜日、旦那も休みなので、学資保険の話し聞きに行ってきますー!
少額でもかけておきたいので!
かわりに終身保険にしている方多いみたいですね☆- 2月25日
もり
少しですが、高校生の頃から1万円ずつしてます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
定期は1万円にして、その他にも貯金してます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
学資保険はまだ考えてません⤵︎⤵︎⤵︎
-
もり
その他の貯金は郵便局に5~10万円くらいです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
- 2月25日
-
しーくんママ
高校生の時からd(ŐдŐ๑)
結婚してからも、遅れているの税金の支払いや奨学金返済で私の貯金はありません💦しっかりしてらっしゃるんですね(^^)
やはり、定期と他で貯金する方が多いみたいですね☆
参考になります!- 2月25日
-
もり
私は高校私立で、高校から学費は自分で払ってました!
奨学金もあと10年くらい返済あります( ´•̥ו̥` )
お互い頑張りましょう❤(。☌ᴗ☌。)- 2月25日
あおまいか
積立は月10万です。今年は私が育休なので一旦お休みしていますが…
学資保険、お子さんが生まれる頃には戻り率下がってるかもしれないですね。お子さんの年齢でお金がおりるわけじゃないけど、積立ての保険を学資代わりに今から入ってもいいのでは?
-
しーくんママ
10万ですか!d(ŐдŐ๑)
夜勤が少ないとお給料もあまり前ですが下がるので、余裕が沢山ある時にプラスで定期預金に預ければ良いんですもんね(*^_^*)給料天引きにするので、最低ラインを無理なく設定してみます!
月曜日、主人も休みなので聞きに行って今入れば戻り率下がらないのであれば入ってきちゃいます!- 2月25日
しーくんママ
タンス預金と、普通預金に僅かですが貯蓄があり、いい加減定期預金をと思いました。
月5万ですか~!それ以外にも貯蓄してですか?
これから契約だと下がると見ましたので(><)
kaoru☆
現金で使う生活費五万で、定期預金で五万。
それ以外は、引き落とし用口座に入れてます。
どの月にどれくらいの出費があるかだいたい把握してるので、たまってきたなとおもったら、一気にではなく、そこはまぁ〜5万くらいから定額とかに入れたりしてます!