※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
お出かけ

ディズニーランドホテルの外装工事対象のお部屋に宿泊されたことある方…

ディズニーランドホテルの外装工事対象のお部屋に宿泊されたことある方いませんか?
キャラクタールームで¥64000が出ていて悩んでいます😱

現在すでに¥71000でスーペリアルームのスタンダード(4〜9階)を予約済みです。

経験者の方にアドバイス頂きたいです!

コメント

ここひま

経験者ではないのに投稿すいません!

私ディズニー大好きで、
外装工事中のキャラクタールームに泊まった方のレポートブログを先日読みました!

その方は当日案内されたらシンデレラルームで窓に幕がかかっていて景色は見えないけど、工事音がすることも無く快適に過ごせたそうで、この時期お得に泊まれるからオススメしていました😆✨

キャラクタールームなら元々そんなにいい景色が見えるお部屋の場所ではないので、この工事のタイミングで安いだなんて泊まりたいな~と思っていました🤗

• ここひま

ここひま

https://ameblo.jp/dance-39/entry-12448160469.html
    ↑この記事です❤️

• 3月29日
  • ここひま

ここひま

すいません!見れないですね!

外装工事 ディズニー

で今検索したら結構載せてる方いらっしゃいました\(◡̈)/

ネタバレ感ありますが、大丈夫なら調べてみてくださいヽ(*^^*)ノ

• 3月29日
  • トム*

トム*

わざわざありがとうございます😊
    そのブログ拝見しました!
    確かに気にならないからお得ですと言ってる方が多いですよね✨
    初めてのディズニーホテルだしわざわざ訳あり?に泊まるのもどうなんだろうという不安もやはりあって悩んでました💦

でも¥7000もお得な上に実際にキャラクタールームに泊まることを思ったらもっと価値はあると思うので変更してみようかと思います(*'▽'*)

• 3月29日
日月

外装工事対象ではないですが、キャラクタールームに何度か泊まっています。
1歳のお誕生日の時に眺望なしの部屋だったので、同じような条件かと思います。
何も困りませんでした!
パークに夜までいるので、花火見て部屋に帰ったらお風呂と寝るだけでした。
こだわりがなく、どのキャラクターの部屋でも良ければキャラクタールームもオススメですよ(^^)

• トム*

トム*

圧倒的にホテルでの時間は少ないですもんね(*'▽'*)
    うちは旦那&娘の休憩がてら15時頃にチェックインして仮眠を取る予定なので、騒音とかどうなのかなとそれだけが心配で💦
    でも足音が少しするくらいというブログコメントも見たし、土日自体工事がお休みの場合もあるようなので景色さえ我慢できれば問題ないのかなと思っています☺️

ありがとうございました!

• 3月29日

ミラコスタですが、外装工事部屋に泊まったことあります🙋たしか、40000円くらいだったと思います✨
部屋は少し匂いがありました!でも私はあまり気にならなかったです😊あとは部屋の窓はシール?が一面に貼られていたので外の景色は見えないし、部屋も暗かったです😅夜のパレード見て寝るだけだからいいやって泊まったのですが、やっぱり景色、見たくなりました(笑)

• トム*

トム*

そうなんですね💦
    匂いがあるのは子供が小さいので気になります😭無難にそのまま普通のお部屋の方がいいですかね💦

貴重な経験談ありがとうございました😊

• 3月29日

退会ユーザー

子供いると色々気になりますよね😭大人だけだったら安くていいですけど😣
    うちの子はホテルから見る景色に喜ぶので、もう工事部屋には泊まるつもりないです😅せっかく泊まるなら満足したいです😣❣️

• 3月30日
  • トム*

トム*

大人だけだったら何も気にせずでいいんですけどね😎
    景色もパーク側でなくてもいろんな物に反応する時期なので、ぐずった時など気を紛らわすのに見えた方がいいかもしれません(笑)

• 3月31日

今月頭に泊まりました!

うちが泊まった時は5万ちょっとだったんですけど、キャラクタールームならもともとパーク側ではないし、別に窓からの景色は気にならない!と思って決めました(笑)

昼間はパークで過ごすということなら工事の音が気になることもないし、部屋の暗さも夜なら電気でどうにでもなりますよ!

• トム*

トム*

お返事遅くなりすみません💦

実際に泊まった方の意見が聞けて助かります✨

一応、チェックインがついでに昼間も休憩を考えています☺️でも逆に暗くして寝るので明るくなくて大丈夫です🙆‍♀️

臭いとか気になりませんでしたか?٩( 'ω' )و

• 3月31日

退会ユーザー

匂いは気にならなかったですよ!うちは16時くらいにチェックインしましたけど、その時間でも音は気にならなかったです!

ミラコに泊まるならせっかくならポルト側や工事部屋じゃないところがいいですけど、ランドホテルのキャラルームなら基本はパークと反対側だし景観は一切期待せず泊まるので、それから工事部屋でも問題ないと思ってます(笑)

• 3月31日
  • トム*

トム*

先程、結局工事部屋に変更しちゃいました(=´∀`)人(´∀`=)
    なるべくカットできるところはしてお土産やご飯にお金使いたいと思います✨

ちなみにどのキャラクタールームルームでしたか??(*'▽'*)

• 3月31日

退会ユーザー

ティンカーベルでした!私が行った日はアリス以外になる可能性がある日だったんですけど、美女と野獣はアルコーヴベッドのお部屋だったので人数的に違う気がしてて、勝手にティンクかシンデレラかなぁと予想してたらティンクでした(笑)

• 4月1日
  • トム*

トム*

ティンカーベル可愛いですよね✨どのお部屋でもいいんですが、予測ってできるのですか??(゚∀゚)

• 4月1日

退会ユーザー

できますよ!予約ってオンラインでしましたか?その予約のページで、日付指定で空室検索して、満室ではなく最初から赤字でここは選択できないと書いてある部屋がその日の工事部屋です🤞🏻

• 4月1日
  • トム*

トム*

ありがとうございます😊
    実際に確認してみました✨
    美女と野獣、ティンカーベル、シンデレラの3つが対象のようです!
    当日がとっても楽しみになりました☺️ディズニーホテルへの宿泊も初めてなのでドキドキです💓

• 4月1日