コメント
だん嫁
メルカリしか分からないです!(笑)
退会ユーザー
私も引っ越ししたので、メルカリで売りまくりました!トータル7万円売れました❤
-
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます!
えーーー!すごいーーー!
大したものもないけど、売れるといいなあ♪
価格設定とか、どんな感じにされましたか??- 2月24日
-
退会ユーザー
美顔ローラーとかアイロンとか、ブランド品の香水とか、靴とか売ったので結構高くなったようですが、使わないものほとんど出しました!
定価から、使った年数とか傷や汚れの度合いで半額とか、3割くらいで。ほぼ新品とか未使用のものは8~9割くらいの価格にしました。結構値引き交渉してくる人が多いので(^_^;)あとは、自分の売りたいものと同じ品物を出品されてる他の物と比較して値段決めたりしましたよ。メルカリが手数料1割とるのと、配送料も出品者負担にしないとなかなか売れないので、そのへんも合わせて値段つけます。利益マイナスとかもありえるので(^_^;)- 2月24日
-
Jun-Jun
詳細ありがとうございます!
手数料とか、配送料の事とかも考えながらしないとですね☆
価格設定はどうするのかなあ、と思っていたので勉強になりました。
ありがとうございます!
頑張って断捨離しまーす♪- 2月24日
-
退会ユーザー
面白いくらいに売れたので、一時期断捨離にドハマリしてました(笑)
服とかはまとめて売るのも効果的みたいですよ!マタニティの服セットで2000円、ベビー服70サイズ男の子5枚セット、みたいな感じで。送料も一ヶ所で済みますし👍- 2月24日
-
Jun-Jun
まとめ売りもありなんですねー☆
赤ちゃん用品とかも、きっと大きくなってすぐに着れなくなっちゃうので、その度に断捨離ですね。
買う側からすれば、数もあって同じサイズだと嬉しいかもしれないですね。
わー、ほんと、色々とありがとうございます♪- 2月24日
-
退会ユーザー
そうですよー👍服なんて、よほど高級な海外ブランドでもない限り数千円とかじゃ売れないので、送料や手数料の方が高くなりますからねー⤵まとめて売って、買う方もサイズとかデザインが似たような感覚の人からならまとめて買っても損はないですしね‼まとめ品のコーナーというか検索もあったので、見てみるといいと思います(^-^)v
- 2月24日
-
Jun-Jun
そうですよね、きっと買う人は同じ服のセンスだったりするはずなので、まとめて買うのも苦じゃなかったりしますよね♪
特にベビーのものだと、数も欲しいし。
そんな検索も出来るんですね。
色々試してみないとー☆- 2月24日
-
退会ユーザー
売る前に自分が売りたいものが、どのくらいで出品されていて、どのくらいの割合で売れてるか見た方がいいですよ!同じような物があれば100円でも安く出品すれば買い手がつきますし。こんなの売れるんだ!って物たくさんありますよ✨
- 2月24日
-
Jun-Jun
そうですよねー!少しでも安いほうが買い手の目にも付きますよね☆
たくさんのアドバイスありがとうございます!今日仕事から帰ったら早速始めてみまーす!- 2月25日
みぃ( ¨̮ )
メルカリ、というアプリはどうでしょうか。
-
Jun-Jun
メルカリ、聞いたことはあるのですが使ったことがないのでチェックしてみます☆- 2月24日
aym*
定番ですがメルカリがオススメです♪( ´▽`)
-
Jun-Jun
メルカリすごいですね〜☆
ぜひチェックしてみまーす!!!- 2月24日
E&Hmama
メルカリやヤフオクで売るのはどうですか?*\(^o^)/*わりかし自分が思う値段で売れますよ!
-
Jun-Jun
ヤフオクとかもありなんですねー☆
メルカリと合わせてチェックしてみまーす♪- 2月24日
-
E&Hmama
是非チェックしてみてください*\(^o^)/*
- 2月24日
mh0625
ラクマはいかがですか?
メルカリなどは手数料とられますが、ラクマは手数料取られないのでいいと思いますよ(o^^o)
-
Jun-Jun
ラクマもアプリですか??
手数料とかもやっぱりあるんですね。
それが取られないのは魅力かも。
チェックしてみまーす!- 2月24日
みいさん
わたしも引越しに向けて
メルカリとフリルで出品しまくってます!(笑)
-
Jun-Jun
みるく83さんもなんですねー♪
フリルもアプリですか??
お互い頑張りましょうねー☆- 2月24日
-
みいさん
アプリですよ!メルカリより登録数は少ないようにかんじますがわたし的にはフリルのほうが売れやすいです(*^_^*)!
- 2月24日
-
Jun-Jun
わー!ありがとうございます!
フリルもアプリなんですね☆
試してみます!
ありがとうございまーす♪- 2月24日
Jun-Jun
メルカリ!聞いたことあります☆
チェックしてみまーす!!!