※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

色んな皮膚科に行きましたが治りません。顔はアクセーヌのクレンジング…

顔荒れ📸汚くてすみません。色んな皮膚科に行きましたが治りません。顔はアクセーヌのクレンジング、シャボン玉石けんで洗顔後にヒルドイドのミルクローションの上からアクセーヌの乳液をしていますが夕方には乾燥しています。化粧水をしないと水分が入らないと言われてアクセーヌの化粧水をつけてから乳液をするとヒリヒリして痛いです。
皮膚科でロコイドを1ヶ月半毎日つけて綺麗になりコレクチムに以降していきましたがまたじわじわとこういった赤み、痒みがでています。
化粧はアクセーヌの下地に固形ファンデーションです。
アトピー持ちですが顔だけは荒れなかったのに2年前から荒れだし去年から赤みが酷くなり治らなくなりました。
原因もわからず辛いです。

コメント

かのん

酒さではないでしょうか🤔

私の姉が2年くらい前から発症して、皮膚科に通ってもなかなか良くならず悩んでいました💦

化粧水などいろいろ付けると余計に酷くなるらしく、必要最低限のスキンケアにしていると言っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科では酒さまではいってないと言われて( ; ; )
    必要最低限のスキンケアは何を使っているかわかりませんよね?( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヒルドイドは血行促進作用があるので、それで肌に赤みが出ているのかな?と思いました。
アクセーヌはアルコールフリーでお肌に優しい印象ですが、合わないのかもしれないですね😢
もしお肌に合えばですが、無印の敏感肌ラインは私は荒れなくて良かったです。(肌が薄くて赤みが出やすい肌質です)