コメント

やよ
同級生に子育てしながらの方いましたよ😃
やよ
同級生に子育てしながらの方いましたよ😃
「子育て」に関する質問
いい意味で"適当"に育児できる方法を教えてください😭 子供のために!と思うと口うるさく怒りすぎてしまいます。 例えば、 ・睡眠不足を心配して「早く寝なさい!」「なんでこんな時間に起きるの!」と怒る(夜中によく起…
5歳の娘に大人気なく冷たい態度をとってしまいました。 事の発端は大したことなく、夕ご飯コロッケを作っていた時に、娘が「わたしそれ嫌い」とポロっといいました。しかし、コロッケは娘がよくお惣菜でみてこれにする!…
2年の育休から復帰し、一年がたちました。2年の間に業務が変わった事忘れてる事が多すぎて忘れてしまっています。 復帰後一年は、職場でいじめがはやり、加害者と被害者が自主退職した関係で、元々担当していた仕事とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やよ
家族の協力がないと難しいので、同級生は小学校高学年、中学生ママでした\❤︎/
学校なので子供の発熱や用事など、会社と違って簡単に休めません😞😞
特に看護学校は座学以外に病棟実習があるのである程度出席しないと単位が取れません😨学校によりますが3週間実習のうち4日ぐらい休むとアウトです😰再実習出来るものと出来ないものもあります!しかも、再実習は夏休みや冬休み返上して参加や下級生と混じって実習という屈辱だと思います。
ままり
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます‼️
やよ
私は、社会人入学で看護学校に入り看護師になりました。
ただでさえ、現役入学の子達と比べると勉強する習慣がなくて大変でした😰そして同級生に子育てしてる人や娘が看護師って人もいました!
ayuさんも、希望を捨てず頑張って下さいね🐻💕
ままり
やはり子育てしながらはだいぶの覚悟はいりますよね😥💦
考えてみます‼️