※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前にお返ししたほうがいいですか?内祝いと別にお返しする必要があるでしょうか?同僚にはお菓子を用意したけど、他の人はどうしていますか?

4月から産休に入るのですが、職場の1人の方にベビーカーのお下がりを頂きました。
お礼は出産後の内祝いでしようと思っていたのですが、内祝いと別に出産前にお返ししたほうがいいのでしょうか?

職場のみんなには気持ち程度のお菓子を用意したのですが、みなさんどうされましたか?(>_<)

コメント

るるる

私は産まれてからお返ししました!その方には別にお菓子をお渡ししました!

アヒルのたまご

私は産休ではないのですが、友人や主人の職場の方にお下がりをいっぱい頂きました!!
その際は生まれてから内祝いと一緒にプラス簡単な物を渡しました😊お下がりをあげた方はお返しが欲しくてあげたわけではないので、そんなに気にしなくていいと思いますよ❣️

Mama

お下がりの量や物にもよりますが…私だったら気持ち程度のお菓子とかハンカチとか渡します!

さとみっち

ベビーカーの新しい具合にもよりますが、出産祝いとは別に3000~5000円くらいのお礼しますかね?

はじめてのママリ🔰

みなさん早々のコメントありがとうございます!
出産後に内祝い+気持ち程度のお菓子のお礼をしたいと思います😊