※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iro
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず悩んでいます。食べムラがあり、炭水化物はうどん以外はあまり食べません。アドバイスをお願いします。

あと10日で11か月の娘なんですが、、離乳食の量があまりふえていきません。。最初は勢いよくいくんですが多くても120食べないときは50食べるかなくらいです。。レパートリーも増やしてみてはいるんですが食べムラもひどく炭水化物がうどん以外だとあんまり食べてくれません。。やっぱりMAX120は少ないですかね、、?悩んだところですぐ解決はできないんですが、何かアドバイス等あれば教えて下さい🙇

コメント

ポテトヘッド

最近やっと80〜100食べてくれる様になってきました🤣
でもひどい時は50😭
BFでも途中で飽きるらしいです😑
気長に食べてくれるのを待つしかないんですよ‥きっと‥
アドバイス出来なくてすいません😱

• iro

iro

うちと同じですね😂何が正解なのかだんだんわからなくなってきちゃって😭
    卵焼きとかもちっちゃいの5切れ食べたらいいほうで、、手掴み食べもあまりせず、、😂お手上げです😢コメントありがとうございます🙇

• 3月28日