※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこはる☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におっぱいとミルクを嫌がり、泣き始めた。具合が悪いのか心配。自分に自信が持てず落ち込んでいる。こんな経験をしたことがある人いますか?

教えてください!
午後5時頃から、急におっぱいとミルクを嫌がり、加えてくれず、ギャーギャー泣く様になりました。どこか具合が悪いのでしょうか?こんな事は初めてでびっくりしています。横抱きする時点でギャーギャー泣きます。今は抱っこされながら寝ていて、お風呂も機嫌は普通でした。ただ、おっぱいとミルクを加えると嫌がるんです。眠たかったのかな?いつもの生活リズムだと思っていたのですが。。
どこか具合が悪いんじゃないか、このまま栄養摂れず死んでしまうのではと心配で涙が止まりません。こんなとき限って旦那は休みなのに会議へ、実母にはおっぱいが出ないからじゃない?とケナされ、情緒不安定です。
それに今日、考えのすれ違いで旦那と喧嘩してしまったし...もうとことん落ちてます。ホルモンの影響でしょうか...だめな母親、妻、女です。壁に穴を開けたいくらい、気が狂いそうでした。
話が逸れてしまいましたが、皆様はこんな経験ありますか?

コメント

elly62

たそがれ泣きですかねー?
赤ちゃんは昼と夜の境目で交感神経と副交感神経の入れ替えがうまくできないので、夕暮れちかくに意味もなく泣く事はありますよー( ´ ▽ ` )ノ
みんなあるので気にしなくていいと思います!おっぱいの時間ずらすとかしてその時間はとことん付き合ってあげればいいと思いますよ^_^
泣き止まない赤ちゃんをあやすのは大変ですけどね(ー ー;)

♀ yuki

眠たいのではないですか??
あたしの子供も7時間ぐらい授乳時間あいた日がありました!
やたら眠たかったみたいで(´・ω・`)
寝る前に飲んでくれるといいですね!!

おにく

本当にまずいレベルで具合が悪いなら、泣く元気もないかと(^-^)
機嫌が普通ならば、様子見で大丈夫じゃないでしょうか▼・ω・▼

うちの娘は、2ヶ月から3ヶ月くらいって、リズムがころころ変わりましたよʕ•̫͡•ོʔ

起きたらオッパイなりミルクなりしてみて、様子見てあげてください(*´ω`*)
あと、オシッコがちゃんと出てればとりあえずそこまで焦らないで大丈夫ですよ☆

ゆうか84

うちもありましたよ!
お腹空いてるはずなのに、なぜか突然おっぱい拒否!
立って抱っこで泣き止んでも、横抱きするとギャン泣きで乳首くわえてくれない!
何で!?どうしよう!?って思いましたが、数時間したら普通に飲んでくれました。

そんなことが2、3回ありました。
今でも原因は不明。