※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

クッションプレイサークル、木製、プラスチックのおもちゃ付きの3つから選びたい。サークルが使えない子もいるが、購入は決定済み。

はいはい前で時々横にコロンと転がり頭打ちます💦

少し狭いですが安全性を考えてクッションプレイサークルにするか

広く使える木製か

広めでおもちゃ付きのプラスチック

どれが良さそうでしょうか⁉️

サークル自体使えない子もいるとききましたが、購入自体は決定しています❗️

コメント

マロッシュ

うちはミュージカルキッズランドというプラスチックのサークル使ってます!
プラスチックの中が空洞でそこまで硬くないので、頭に当たった時でもそこまで衝撃は大きくないかなという印象です😊

• sw

sw

そちら迷っているものです❗️

種類やサイズがいくつかありますが、どれがおすすめでしょうか⁉️

部屋的には8枚でも大丈夫です❗️

• 3月28日
  • マロッシュ

マロッシュ

すみません💦
    下に書いちゃいました😅

• 3月28日
マロッシュ

うちで使ってるのは、はらぺこあおむしのものです😊
拡張パネル2枚も持ってるのですが、そちらはあまり使用しておらず、常に6枚で出しっ放しにしています😊

• sw

sw

ありがとうございます😊

どのくらいのお部屋で使っていますか⁉️

6枚でじゅうぶんなひろさですかね⁉️

• 3月28日
  • マロッシュ

マロッシュ

6畳の部屋一室を子供部屋にしていてその中に置いてます😊
    6枚を長方形にすると中の広さは畳一畳分くらいの大きさです🙆‍♀️
    ハイハイなら大きければ大きいほど自由に動けるし楽しんでくれると思います😊

• 3月28日
  • sw

sw

ありがとうございます😊

• 3月28日