コメント

うー
私ではないですが、同じ職場でフルタイムでこども園預けている人います⭐︎
土曜日も仕事の職場です!!
幼稚園は土曜日ないかもしれませんが認定こども園なら保育園と同じように土曜日保育とかあるんじゃないですかね??
うー
私ではないですが、同じ職場でフルタイムでこども園預けている人います⭐︎
土曜日も仕事の職場です!!
幼稚園は土曜日ないかもしれませんが認定こども園なら保育園と同じように土曜日保育とかあるんじゃないですかね??
「延長保育」に関する質問
保育園の事で教えてください。 現在、職探し(パート)と保活をしています。 私の家の近くの保育園が保育短時間だと預りが9時からです。 9時から預かりとなると、9時始まりのお仕事に就くには、皆さん延長保育使ったりし…
みなさんならどうしますか? 今9-16時で2時間時短使ってます‼︎会社の規定のMAX時短です。 定時は8時半-17時半です。子供は小学生と保育園児2人の合計3人です。平日習い事してません。 ボーナスは6時間勤務計算なので満額…
つぶやきです😭 アンパンマンの時計の絵本を次女と一緒に読んでいて… 4時 さようなら 5時 ただいま 7時 夜ごはん 8時 おやすみなさい 次女の「なんで、このこたちは、はやくかえれるのかなぁ?」というつぶやき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
abc
ご回答ありがとうございます😊
その方は1号認定なのでしょうか?
2号や3号認定だとだいたいはどこも土曜日も預けられると思うのですが、2号に空きがなくとりあえず1号となるので土曜日が預けられなくて💦
専業主婦や求職中でこども園に入れて、その後フルタイムで働き始めたとかなら1号の方もおられると思うのですが、あまりいらっしゃらないかなと思ってます😵
うー
あ!!2号ですね!!
1号の方は土曜日休んでます
今年の4月からフルタイムに変わるのでたぶん2号になったんだと思います⭐︎