アイリスオーヤマの掃除機を使っている方、バッテリー寿命や吸引力、稼働時間、音について教えてください。コードが邪魔でスティックタイプを検討中。他にオススメの掃除機があれば教えてください。
アイリスオーヤマ のこの掃除機使ってる方いらっしゃいますか?
ネットで買おうか量販店にみにいこうか悩み中なのですが、バッテリー寿命や吸引力、稼働時間、音などおしえていただけると嬉しいです!
バッテリー別売りがとても早くてすぐ購入しないといけなくなるなら従来のものがいいのか…
今持ってるものはコードが各部屋に届かず邪魔に感じていてスティックタイプに切り替えようかなと検討中です、
ほかにこれオススメというのありましたら教えて欲しいです!
- さはな(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
先日、量販店で見てきました!
これ紙パック式ですよね?
分解してみたら、パーツが多くて、埃が舞うしお手入れが大変そうでした💦
私はお手入れの簡単さを重視したので、音などは分からないんですが、4万円代のサイクロン式がお手入れも簡単で良さそうだと思いました!
さはな
ありがとうございます!
紙パックです!
サイクロンも掃除する時細かい埃が舞うから紙パックぽいっと捨てれる方がいいかなーと思ったんですけど💦
結構な金額ですが購入されたのどちらのものですか?
稼働時間とか、バッテリーなど何年か後に買い直し必要ですか?!
退会ユーザー
ぽいっと捨てるまでのパーツが多くて、舞いすぎるので、外で分解しないとな〜と思ったほどです💦
私の実家に、パナソニックの4万円くらいの、充電スタンド付きの商品を買いました!
稼働時間は、自動で15〜30分、強で8分です。10分もかけ続けないので不便には感じてないです☺️
バッテリーは消耗品なので、交換するときには修理が必要ですが、目安になる年数はわからないです💦でもバッテリーがダメになる頃には修理できる部品もなくなってるかもな〜と思います💦
さはな
捨てるまでのパーツ😱
あの汚い部分触るの本気で嫌ですよね💦
パナソニックのなんですね!
4万してもしバッテリーすぐなくなったりしたら結構維持費かかっちゃいますよねー😭
そして自分で変えるんじゃなくて修理が必要なんですか?!
たしかに10分とかしかかけない!
退会ユーザー
内蔵されてるので、自分で交換はできないんですよ💦お手入れの簡単さと、スタンドついてるところが気に入ってきめました!
シャープのはバッテリーを自分で交換できます!
さはな
えぇーっ!色々機種によって違うんですね💦
教えていただいてありがとうございます😊
コードレスでスタンドついてるのがいいですよね!
退会ユーザー
スタンド付きはパナのその機種だけで、あとはスタンドほしい場合は、別売りの汎用的なスタンドを買わないといけないとのことでした!
さはな
スタンド別売りとか倒れてきたら嫌ですよねー😭
私もその機種検討します!ありがとうございます😊