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昨日の夕飯で残った豚の角煮を冷蔵庫で保存していて今日食べたいのです…
昨日の夕飯で残った豚の角煮を
冷蔵庫で保存していて今日食べたいのですが、
上で固まってる脂はそのままにして
温めたほうがいいのでしょうか?
それとも、取り除くのでしょうか😣?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
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ほむら
どっちでも大丈夫です。
油は熱で溶けるので普通に汁に溶けます。
脂肪分が気になるなら取り除いたらいいと思います。
味的には、こってりになるか少しあっさりになるかの差だと思います。
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退会ユーザー
うちは油っぽいのが苦手なので取り除いてます。
そのままでも問題ないですよ!
好みです☺️
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那がこってりが好きなので今回はそのまま温め直したいと思います♡- 3月28日
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☆ゆー
どちらでも平気ですよ(*^^*)
ただ、脂っこいのが嫌だ…ということであれば、温める前に固まっているうちに脂を取るといいです。
うちは残り汁で炊き込みご飯などをすることがあるので、脂は取り除いてます。
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
炊き込みご飯にも使えるんですね😳
角煮を作ったの自体初めてで、そんなリメイクあるなんてびっくりです♡- 3月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那がこってりが好きなので今回はそのまま温め直して食べたいと思います♡