※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のみか
お金・保険

彼氏が借金トラブルで放置状態。子供もいる私にも払わせようとしてくるのは適切でしょうか。

彼氏が何年か前から借金あったらしく最近次々出てくるんです
1人彼氏との子供が1月に産まれたばかりで上に2人元旦那との子供いるんですが、裁判所から返済の手紙来たりしても放置状態。彼は元嫁と一緒に作った借金らしく、
一緒に住んでる私にもこのまま払わなかったり連絡しなかったら払えといってくるんでしょうか?

コメント

まぁ

あくまで彼自身の借金なので、
奥さんやにくる事はないと思いますが
早急に連絡をするなり、
彼にさせないと
給料の差し押さえ等、
やれる事はやられますよ💦
車や家の中にある高価な物等、
お金に換金できる物なら全て
とられますよ。。
そうなったら、
結局は生活に支障がでてきて、
奥さんであるあなたも辛い生活に
なりますよね。
彼に連絡をさせ、少しずつでも
返済をさせるべきです。

連帯保証人などになっていない限り法律的には無関係です。夫ではなく彼氏ならなおさらです。
相手が闇金だったら話は別ですが…

すごく嫌な話をしますが、借金を残したまま彼氏さんが亡くなった場合、遺産とともに借金も相続の対象になりますので、お子さんの父親として彼氏の名前が戸籍に載っているのであればお子さんが相続することになってしまいます。
いずれにせよ早急に何かしらの対策を立てた方がいいと思います。