※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
家事・料理

業務スーパーに行った事ないんですが、最近気になってきました!業務スー…

業務スーパーに行った事ないんですが、最近気になってきました!
業務スーパーって安いイメージですが外国産とかが多いからですか?
子どもも食べるのですが業務スーパーってどうですか?

コメント

ママリさん

私は冷凍食品重宝してます!
ほうれん草やオクラ、ゴボウミックスなどよく買います😊食べ方によっては水っぽいですが私は気にしないです笑

業務スーパーは確かに外国産が多いですね!
冷凍野菜や冷凍エビなんかはよく活用しています!

冷凍野菜なんかはもともと栄養なんてあってないようなものだと思ってますし、楽したい時に賢く使う!って感じです!

神戸物産という会社が経営してるのですが、そこの会社の理念はしっかりしていて安心出来ると思います!
良かったら会社のHP読んでみてください😊

メメ

国産のものもありますよ😊
うちはあんまり原産国にこだわらないので、ちょこちょこ使います🙆‍♀️

◯

ちょうど今日行ってきました😊笑

冷凍物はブロッコリー、アスパラガス、ブドウ、ほうれん草、小分けうどん、肉団子、餃子などをよく買います😊✨お肉、牛乳、ジュース、納豆、豆腐、ウィンナー、ハム、ドレッシング、鶏そぼろ瓶、鮭瓶なども買うときもあります😊子供も食べてますよ😌
たしかに外国産多いですが、処理や調理製造社は日本なのであんまり気にしてません😂💦カルディなどでも外国産の食べ物飲み物などよく買うので👍

オーガニック天然日本国産とかあまりこだわらないのであればお店に行ってみても良いかもしれませんよ😌✨

はじめてのママリ

中国産は避けて買ってます。
国産のものもありますが、少ないので要チェックです😆

める

家の業務スーパーは調味料と飲料水がやすいので その2つかってます🙆

外国産はおおいですよー。

私は今日行ってきました!
外国産だったり、内容量が一般家庭で使う量より多かったりするので安いですよ。
野菜はPOPで栄養価はあまり変わらないって書いてあったので使いまくってます。
よく洋風野菜ミックス、ミックスベジタブル、フライドポテト、混ぜご飯ふりかけ、鶏もも肉を買います。うちの家族は大食いなのでキロ単位で買ってもすぐなくなります(笑)

はな

地域によるかもしれませんが、うちの近所の業務スーパーは、生鮮の品質がかなりいいです☺️!✧お肉お魚は国産のものでおいしいし、野菜果物もスーパーよりきれいです✨