お金・保険 旦那さんの扶養に入らず国民年金第三号被扶養者の方いらっしゃいますか?… 旦那さんの扶養に入らず国民年金第三号被扶養者の方いらっしゃいますか? 主人の転勤で退職することになりましたが、事情があり3ヶ月ほど扶養に入らない期間があります。 通常なら国民年金第一号に該当するかと思いますが、 調べていたところ扶養に入らなくても第三号被扶養者になれるような情報もあったので質問させて頂きました。 国民年金第三号で扶養に入っていない方、お詳しい方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します(><) 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 旦那 扶養 年金 退職 転勤 主人 かなこかば(7歳, 9歳) コメント 安田 その事情によるかと思います。 事情が、そもそも3号の扶養の条件を満たしてないなら無理だと思います。 3月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント