コメント

LINE漫画に夢中
よく言いますよね。
うちは「女の子だ」って言ったら
「女の子がいいよ!育てやすいし」
って言われます。
2人目はどちらかと言えば男の子希望でした。
男の子の方が身体が弱く
熱を出したりするからでは?

退会ユーザー
言われたことあります(笑)
今3歳ですが育てにくいということはないですが
戦隊モノに影響されすぎて戦いごっこが大変です(笑)
加減も分からないので普通におもちゃの剣を振り回したり叩いたり😅

K*Smama
私は逆に最初男の子の方がいいよと言われました(・_・;
-
ぱお
回答ありがとうございます!
そうなんですね!色んな考えがあるんですね😳✨- 3月28日

まみ
男の子じゃないですが、
近所のおばさんやおばあちゃんに、女の子で良かったね!育てやすいし!と言われますが、全然ですっ‼️
新生児から全く寝ない子で、夜泣きも酷かったし、癇癪も酷いです😭💦
男の子の方が繊細で、お母さん好きだから、大変とよく言われてると私の母が言ってました✨昔の迷信ですかね?
-
ぱお
やっぱりその子その子で違いますよね😂!
親離れが大変って意味ですかね?🤔
色んな迷信?言い伝え?がありますね😳✨- 3月28日

退会ユーザー
私もよく言われます!
でも私は下の子(女の子)がけっこう活発なので下の子に手を焼いてます(笑)
振り返ると上の子(男の子)の方が性格も穏やかでしたね。今のところ。でも男の子はほぼ毎月風邪引くのでまぁそこは大変ですけど、これから強くなるかな😅
多分男の子が考えることってママ(女性)にはわからないことが多いから言われるのかなとは思います。
-
ぱお
性格もありますよね😌✨
毎月風邪ひくのは大変ですね🙄🙄
確かに思春期とかになると扱いが難しい時期があるかもしれないですね😣- 3月28日

🍓
小さい頃は男の子の方が体が弱いからですかね🤔 あとは、活発で大変ってことですかね🤔
でも、男の子可愛いですよね😳
-
ぱお
やっぱり男の子の方が体が弱いんですね😅確かに遊び方とか激しそうです😂
男の子かわいいです💓間違いないです💓💓- 3月28日

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
女の子は育てやすいけど男の子は大変よ〜ってよく言われてましたが、大変だと思ったことはありません!
男の子は体が弱いとか言うけど、こればっかりはしょうがないと思います💦
たしかに保育園行き出すまでは病気一つしたことなかったのに、行きだした途端風邪ひいたり熱が出たりと続いてますが、それも成長の一つだと思うしそれが大変とも思いません!
可愛くてしょうがないです💕
-
ぱお
うちもまだ風邪もひいたことないですが、保育園行きだしたら気をつけないとですよね😅!
誰もが通る道?で成長見守ります😌✨
男の子かわいいですよね💓お喋りしだして小さな彼氏にはやくなってほしいです💓- 3月28日

ゆう
男の子はって言うよりこの子は育てにくいとお墨付きをもらうぐらい大変なタイプの男の子でした😭
性別より性格だと思いますよ☺️
-
ぱお
そんなお墨付きが😭!お疲れ様です😢💓
性格は大きく関わってますよね😌✨- 3月28日

やのこて
たしかによく言いますね!
うちは上の子が女の子なので「よかったね〜」と言われていました😅
下の子が男の子で今の5ヶ月までのことを考えると上の女の子の方が断然大変でした!!!
-
ぱお
やっぱり個性というかその子その子で違いますよね!😌✨
あまりに言われすぎて気になってしまいました😅💦- 3月28日

むーみん
育てにくいとは思ったことないですが、遊びが激しくてついていくのが大変だと思ったことなら何度もあります😅
個性もあると思いますが、うちの子は常に動き回っていて、疲れ知らずです💧家の中でも鬼ごっこ、戦い、お相撲はいつものこと。危ないと怒られなが、椅子からジャンプしたりソファーやベッドで飛びまわっています…
活発なのは嬉しいですが、たまには大人しく遊ぼうよ〜って思います😅
-
ぱお
遊び方は激しそうですよね😂
息子さんも元気いっぱいですね!✨
そういう大変さは覚悟しなきゃですね😌💓- 3月28日
ぱお
姉妹ちゃんかわいいですね😌💓
男の子の方が身体が弱いんですね😅
そういえば職場の先輩もそんな事言ってたような気がしてきました、、💦
LINE漫画に夢中
いえ(^ ^)
可愛いですが毎日口喧嘩です。
イライラしますよ笑
女の子は多分身体丈夫に
作られてるんですよ(^ ^)
将来子どもを産むんですから(^ ^)