コメント
みし
私ならば、スーツ風のロンパースにします( ・ᴗ・ )
親戚の結婚式に息子が生後3ヶ月の時に参列しましたが、頂き物のスーツ風ロンパースで出席しましたよ✨
西松屋やバースデーでも取り扱ってますよ( ˊᵕˋ* )
koko☺︎
育休中の保育士です!
わたしの園では、0歳児ちゃんは、入園式も普段着の子ばっかりだった気がします(*・・*)
入園式用に買い足さなくても、今の一番のお気に入りのお洋服で良いと思いますよ!
-
ゆうたろママ
回答ありがとうございます。
全然普段着でも大丈夫なんですね❤
良かったです♪
義姉の子供たちの保育園は寝返りし始めたらセパレートじゃないとダメだったみたいで‥まだセパレート持ってないのですごく悩みました(T_T)
親御さんたちはスーツやきれいめの服装ですよね?(。>д<)- 2月25日
-
koko☺︎
寝返りし始めたらセパレートなんていうきまり、初めて聞きました〜🙄
スーツやワンピースでいらっしゃる保護者の方もいますが、昨年度からの在園児の保護者の方は皆さん普段着なので、どちらでも大丈夫かと思います(^^)
おそらく、お子さんと一緒にゴザや床に座っている時間も長いと思うので、スカートは短すぎない丈が良いかと思います!!- 2月25日
にょはる
私の子供が通っている保育園は、みんな普段着でした!
保護者も普段着の方が多くてびっくりです。
夫はスーツ、私はきれいめなワンピースで行ったので少し浮いてました( ͒˃⌂˂ ͒)笑
場所によってだいぶ変わると思うので、先生に確認されたらいかがでしょうか?
-
ゆうたろママ
今日の育児サークルで先生に確認したら普段着で大丈夫みたいでした(*^^*)
自分もなに着たらいいか迷いますよね(笑)
また確認してみます★ありがとうございました♪- 2月25日
ゆうたろママ
スーツ風のロンパース可愛いですね😍
探してみます(*^^*)