※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
お金・保険

SBIネット銀行とSBI証券の口座を使っている方いますか?ハイブリッド預金は可能で、引き出しも可能です。株などはやらず、貯金目的で利用する場合、どのように使うのが良いでしょうか?

SBIネット銀行とSBI証券の口座?
を利用されてる方いらっしゃいますか?

仕組みがよくわからず。。
SBI証券のほうの口座で特に株などをやらずとも
ハイブリッド預金は作れるんでしょうか。
またハイブリッド預金は
引き出したりはできないでしょうか?

他行での住宅ローンの支払いのため
SBIネットを経由させるついでに
月数万円貯金しようと思ってます。

特に株、証券などやる予定はないです。
どのように使うのが良いでしょうか?

コメント

チョッピー

大丈夫ですよ。SBI証券が出来たた頃かなり金利が良くてハイブリッド貯金だけ利用してましたよ。使用したいときはSBI銀行に戻してから使うようになります。

あんこ

銀行と証券、それぞれの口座を開設すれば、銀行側でハイブリッドを利用できます。

ハイブリッド開設以降は証券のHPで何かしたりって事はほぼなく、銀行側での処理がメインとなります。

ハイブリッドはほとんど普通口座と変わらないです。(=現金引出し可)

普通口座との手続上の違いは、引出し時にATM操作する前に、ハイブリッド口座のお金を代表口座へ振り替えるネット手続が必要な事くらいです。

自動積立機能は無かったと思うので、ハイブリッドで貯金するなら、毎月手動で普通口座のお金をハイブリッドへ振替ながら貯金する感じになるかと思います。

• ゆもい

ゆもい

詳しくありがとうございます。

1点もしわかれば教えていただきたいのですが、
    ハイブリッドで貯金するためには銀行の普通口座から、移さないとならないということですよね?
    それはネット上では不可能でしょうか?

• 3月29日
  • あんこ

あんこ

ネットで可能です♪
    ネットでできないのは、現金を受領する事くらいだと考えてよいと思います

• 3月29日