※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

毎日外出は大切ですが、お散歩の回数が少ないと成長に影響する可能性があります。支援センターでの時間も短いようです。公園がない環境での散歩も悩みの種のようです。

皆さん毎日お散歩とかってしてますか?
1日1回は外に出るようにしているのですが、お散歩は週に2〜3回、それ以外は買い物とかです😅

こんな感じだと成長とか発達に影響を及ぼすのでしょうか😣?
色んな人や自然に触れる機会を与えてない気がしてかわいそうなことをしているなって思ってしまいます😔
ベビーカーは嫌がるし抱っこ紐は長時間は私の体に限界がきます😭

支援センターはたまに行きますが息子がお昼寝から早く目覚めた時に1時間くらいです😅

お散歩といっても家の周りに公園などはないためひたすら田舎道や住宅街を歩く感じです🚶‍♂️

コメント

tarako

そんなこと言ったら雪国の子達はみんな大変ですよ😂

うちは北海道ですが、今も吹雪いています☃まだ完全に雪も溶けてないし寒いので冬場は散歩なんて出来ません💦

超低出生体重児で産まれましたが全く問題ないですよ✨散歩は暖かくなってからしかしませんし毎日ではないです💡

• 花

コメントありがとうございます😊

雪国ですとお散歩は難しいですよね😣
    同じ日本でも北海道は吹雪いているんですね😣💦

毎日しないと聞いて安心しました☺️
    インスタとか見ていると皆外に出てるので焦ってしまいました😂

• 3月28日
  • tarako

tarako

今も猛吹雪で出られたもんじゃないです😱💔

インスタとか参考にしてたら身が持ちませんよ😂花さんのペースで大丈夫です😁💕

• 3月28日
花

猛吹雪!!天気予報で北海道は雪❄️ってやってました😱

そうですよね😭キラキラして自分もこうしなきゃとかぐるぐる考えてました😂
息子と自分のペースで頑張ります💓

ぽんぽこちゃん

ベビーカー嫌がってしまうと
なかなかいきにくいですよね😣
わたしも結構引きこもりしてて笑
まあ暖かくなってきたので
毎日一回外にでようと頑張ってます😂👌
もうすぐ指差ししたり話したり
する、時期かな?と思うので
なるべくいろやな刺激を、与えたいなと😂😂
車をあえて、使わずにベビーカーで
頑張って買い物いってます🤣

• 花

コメントありがとうございます😊

今日公園にお散歩に行って見たのですがベビーカーで泣かれたので速攻で帰りました😂

刺激与えていろいろ吸収してもらいたいですよね😣
    ベビーカーでお買い物できて羨ましいです😂💓

• 3月28日