産後半年経ったが、義妹が赤ちゃんをブチャイクと言ったことで嫌な気持ち。義妹との関係が悪化し、自分が心が狭いのか不安に。
もうすぐ子どもが生まれて半年経ちますが、産後すぐの事でいまだに根に持ってることがあります。
退院してから、義弟夫婦がお祝いに来てくれました。
その時義妹が、うちの子をあやしながら「ん〜ブチャイク♡」と言いました😑
本気な感じじゃなく、冗談みたいな感じで。
確かに義弟夫婦の子(うちの2ヶ月先に生まれた同性の赤ちゃん)は生まれた時から目が二重のぱっちりくん。色々なところで可愛いと言われているでしょう。
その子とうちの子を比べたのかわからないけど、結婚してから数回しか会ってないし別に仲良くないからそんなこと言われてただただモヤっとしました。
後ろから慌てて義弟が「そんなことないよね〜可愛いよね〜」とフォロー入れたのも、義妹が本当にそう思ってる感が出ててモヤっと。笑
他人の子にブチャイクとか言うか!?親は自分の子は1番可愛いと思ってるのに。
うちの子、とっても可愛いわ!!!!!😤
もともと合わないと思ってたけどこの一言で本当に義妹が嫌になりました。嫁同士だけど助け合えない‼️‼️😒
こんなこと思ってしまう私は心が狭いのかなー😂
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
えーうざいですね😨
自分的に可愛いと思わなくても←失礼ですが
必ず可愛いと言います!
どう思おうが勝手ですが、
冗談でもそんなこと言われたら無理です💔
全然狭くないです!
はな
そんな事産後すぐ言われたら一生許せないです😱
仲良い友達が冗談で言ってきてもイラつきますが
仲良くもない義理の妹に
そんな事言われるとか
ありえない🤣
きっとぶちゃカワ的な意味で悪気無く言ったんでしょうけど凄く嫌な気分になりますね😢‼️
旦那さんは怒っていないのですか?🤔
-
はじめてのママリ
旦那はその場離れてて聞いてなかったかもです。
良くも悪くも穏やかな人なので言われたことを伝えてもなんとも思わなかったかも笑- 3月28日
退会ユーザー
おまえの心がブサイク!!
って行ってやりたい!!!
むちゃくちゃ腹たちますね😤
きっと、他の人にもそんな事言っていろいろ思われてます🤔!
全く心狭くないですよ!
その場では?ってキレても
いいくらいです…🤭!
我が子はかわいいです♥️
-
はじめてのママリ
義妹、子ども関係の仕事してるんで親御さんにもそーゆーこと言うのかなって心配です😑
ほんと、我が子は誰がなんと言おうと世界一可愛いですよね🤗- 3月28日
のん
うちは義姉に子供の名前を教えたら、えー微妙って言われましたよ(笑)
今だに根に持ってます😡
むかつきますよね!
-
はじめてのママリ
えー‼️それ腹立ちますね😳言った本人は言ったことさえ覚えてないんでしょうけど、こっちは一生根に持ちますよね😤
- 3月28日
-
のん
義姉の子供キラキラネームでまともなのいないのにうちが普通の名前だから微妙って言ったのかな(笑)
でもむかつきますね😡- 3月28日
-
はじめてのママリ
ママ友とかなら自然にフェードアウトしたいところですが、親戚関係っていうのが嫌ですよね😫
お互い適度な距離を保って頑張りましょう😂- 3月28日
ねね
いらつきますね、そいつ。笑
あたしも仲良くなれないタイプです🤣
-
はじめてのママリ
今のところ住んでるところも遠いので年何回か会う関係性ですが、一生会いたくない気分です😫
子どもが同学年同士なのでなにかとマウントしてきそうで嫌だし😓- 3月28日
ままり
私も無理〜💦
大人になっても、
言葉選びのできない方は苦手です!
それにそんな仲じゃないから
ほっぴさんも嫌なんだと思いますし、これが実母や親友や旦那なら
その言葉にも愛情感じられていても
義妹に言われても殺意しか芽生えませんよね、、
あなたのその発言がぶちゃいく♡
と言いたいです!
-
はじめてのママリ
ほんとですよね💦
その場では、え?って感じで何も言えなかったんですけど、後から腹たってムカムカ、モヤモヤしてきて、未だにずーっと根に持ってます😳
表には出さないけどこんな感情抱えてるから、子ども同士も仲良くなれるか微妙〜笑- 3月28日
はじめてのママリ
ですよねー!とりあえずはかわいいって言いますよね!←
同じように思ってくれて良かったです😭