※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つとむ
子育て・グッズ

里帰りできず、旦那が忙しい中出産。食事の心配も。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

二人目で里帰りできない状況、そして誰も手伝いに来れなく頼れる人は旦那のみ。しかし仕事で帰宅が遅くあまり頼れない。
こんな状況の中で出産された方いますか?
どうやって乗り越えましたか🙀⁉️

わたしが一番心配してるのは食事の面です…
私一人なら適当でいいのですが、上の子もいるし、たぶん完母の予定なので栄養もしっかり考えないといけないし…
しかし産後そんなに動ける自信がなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りせず、身内のサポートなしで、産後過ごしています。

入院中は上の子のお世話を旦那にお任せしました。仕事は1週間ほどお休みを頂いきました。

食事は生産期に入り、おかずのストックを大量に作りました❗
ヨシケイや宅配サービスも利用しました。

とりあえず、ファミリーサポートに登録しました。結局、利用していません😊

はじめてのママリ🔰

主人が休みの週末になるべくまとめ買いして、コープの冷凍なども大目に用意しておきました🙆‍♀️あと冷凍の野菜!すぐ使えるので楽でした👌

あとはガストのランチの宅配頼んだり😁1500円以上〜とかだったりするので、ランチの安いお弁当大目に頼んだり、おかずだけ頼んで夜に回したりなんてしてました🙋‍♀️

2週間後からは普通に買い物も行ってました😅
3週目からは公園も💦

主人は6時半に出て帰ってくるのは22時過ぎとかなので、沐浴もめんどくさくて、ベビーバス持ち込んで、上の子お風呂に入れつつ、自分シャワーしつつ、チビちゃん沐浴してといっぺんに済ませてました😊