※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぶ
子育て・グッズ

指しゃぶりが多い理由や落ち着きについて相談です。おっぱいやミルクをあげた後も続けることがあります。

指しゃぶりを四六時中してると言ってもいいほどします。ときにはこぶしごとなめたり...
なにか原因があるのでしょうか?落ち着きがないのでしょうか?おっぱいやミルクをあげたあともしゃぶるので(*_*)

コメント

4ヶ月ならそういう時期、です😊👍
他に興味が湧いて(ハイハイしたり歩き出して)辞める子もいれば、眠る前だけ指吸う子もいます👍

4歳位までに辞めれば良いので、気にしなくて大丈夫ですよ~

指しゃぶりは自分の手だから脳にいい刺激がいく、って何かのサイトでみたので悪いことではないと思います!とりあえず口に入れて確認する、とか。
良かったら調べてみてください😅ちゃんとした回答になってなくてすみません😅

まんじゅう娘

ウチの子も指しゃぶり頻繁にしますよ😅指しゃぶりは成長過程で無理にやめさせる必要はないそうです。なので手は拭いてあげて、指しゃぶりは見守ってます😅