※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
子育て・グッズ

7kg台の体重で、パンパースMのテープタイプからSのパンツタイプに変えるのが心配です。

パンパースSのパンツタイプはどんな感じですか?

寝返りや足をバタバタして履かせずらいため、パンパースMのテープタイプからかえてみようと思っています。が、Mでも太ももにあとが残ることがあるので、Sのパンツタイプにして体に合わないのではないかと心配です。体重は7kg台です。

コメント

ジャンジャン🐻

7キロあるならMでもいいと思いますよ^_^

うちの上の子は一歳のじてんでな7.4キロでしたが、五ヶ月ごろあらメリーズMパンツをいまでもはいてますw
最近やっと8キロ超えたとこです^_^;

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。そうなんですね!娘は少食で、大きくうまれて、小さく育っているので心配してたんです💦
    母が間違えてMのパンツタイプ買ってしまったのが余っているので、まずはそれで試してみます。

• 2月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも大きく生まれたのにこれですよw

• 2月24日
Sちゃん☆彡.。

パンツタイプのMで🙌

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。
    今、オムツのパッケージ確認したら、寝返り時期だけじゃなくて、はいはい時期にも体重がかぶっていましたね💦
    Mのパンツタイプから試してみようと思います\(^o^)/

• 2月24日
🐷とんとん🐷

今mのテープなら、パンツタイプにかえる時も同じmがいいとおもいますよ~

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。
    ベースのサイズに合わせる感じになるんですね!Mのパンツタイプから始めてみす☆

• 2月24日

うちは今パンパースMで
体重は6.2です(∩´∀`∩)
漏れたりもせずにいます
Sだと漏れたり痕がついたり
したのでMにしてます(∩´∀`∩)

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。6kg台でもあとが付くんですね!試すのにバラ売りがあればいいのに…と思っちゃいます。実際に使っている方の意見が聞けるのはありがたいですm(_ _)m

• 2月24日

退会ユーザー

オムツ選び難しいですよね( ˘・ω・˘ )
    大丈夫だと思ってかったら
    駄目とかだと困りますね!

うちの子はあとがつきました(´;ω;`)いいサイズ見つかりますように♪

• 2月24日