※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

テレビを録画するのが欲しいのですが、私の知識がビデオで止まっていま…

テレビを録画するのが欲しいのですが、私の知識がビデオで止まっています😓
DVD視聴と、録画の両方やりたいのですが、何を買ったらいいんでしょうか?

また、なるべく安く欲しいのですが、どこで買うのがいいですか?
ドン・キホーテが安いですかね🤔

コメント

ブルーレイディスクレコーダーを買えばいいですよ!DVDも再生できます✨

慣れてる人は接続とか簡単ですが、そうでなければ設置してもらった方がいいです。

普通の電気量販店も安いですよ☺️型落ちでも十分使えますし、故障した時に修理費が高いので、延長保証つけれるような電気店がおすすめです。

• ママリ

ママリ

ブルーレイでもDVDが見れるんですか??🤔

電気量販店って、ヤマダ電機とか、ビックカメラとかですか?

• 3月28日

退会ユーザー

見れますよ〜!名もなきメーカーは知りませんが、普通の日本メーカーのレコーダーなら、DVDとブルーレイが見れます。
    HDDというのが内蔵されてるので、ディスクをいれなくても録画ができます!

はい、ヤマダやビックなどです、

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!別物だと思ってました!

ああいう家電量販店みたいなところは、高いと思ってましたが、そうでもないんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 3月28日

退会ユーザー

安かったら3万円前後でありますよ☺️

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月28日