※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
ココロ・悩み

何年不妊治療してても、妊娠したら勝ち組み結局、人は人だし自分は自分冷たい世の中ですね。。。なんか、辛いです

何年不妊治療してても、妊娠したら勝ち組み
結局、人は人だし自分は自分
冷たい世の中ですね。。。

なんか、辛いです

コメント

てんまま

こんなの、聞きたくないかもしれませんが、
望まれない妊娠もあります。
でもいろんな理由で下ろせなかったです。
今となっては産んだ事に後悔していませんが、
当時は死にたくて死にたくて毎日お腹も殴ってたし、自殺も何回もしました。

退会ユーザー

大人の都合で子作りしておいて、お腹殴るとか最低ですね😥

• 3月28日
  • たそ。

たそ。

不妊で悩んでる方に投げかける言葉じゃないですね、失礼だとは思いますがおろした方が子供の為によかったと思いますよ。今更言っても遅いと思いますが。

• 3月28日
あき

がんばってるのに妊娠できない
がんばってないのに妊娠してる人もいる
欲しくてもできない
欲しいと思ってなくてもできる

世の中理不尽なことってありますよね(´・ω・`)
必ずしも、妊娠したからといって、勝ち組とは限らないと思いますし、妊娠しても何らかの原因で流産や死産する人、産まれてから病気が発覚する人など、様々おられます(´・ω・`)

それでも、匿名さんのがんばりが、妊娠という形であらわれますように…(*˘ ˘*)

ゆ

お気持ちわかります。。
わたしも不妊治療中そう思ってましたし、そう思ってしまう自分が嫌いでした。゜(´∩ω∩`)゜。

• BBD

BBD

なんか、もう生きる希望さえなくしそうです

• 3月28日
  • ゆ

そうですよね。。
    仕事してもそのお金は不妊治療費にあてられ、同僚がいろいろ買っている中自分は節約節約の毎日でほんとつらかったです。
    趣味をみつけようにも元から趣味がないし、家でぼーっとしてるのもつらいし。。。
    旦那さんはお気持ちを理解してくれてますか?
    わたしはひたすら旦那に話を聞いてもらってました。
    多分私のつらさは理解出来てないとはおもいますが、話聞いてくれるだけでがんばれました。

• 3月28日
  • BBD

BBD

不妊治療で、いくらのお金を使ったか分かんないです
    人工受精四回
    体外受精1回やりました
    体外受精の判定日が今日ですが、フライングで陰性だったので希望はないに近いです。。

• 3月28日
  • ゆ

そうなんですね。。
    ステップアップすると期待も大きくなるから余計落ち込みますよね。。
    凍結卵は残ってますか??

• 3月28日
  • BBD

BBD

はい、まだ4つ残ってます
    でも、初めてで陰性だったので
    残りの4つも期待してません

• 3月28日
マヨネーズ

子供で人生の勝ち負けなんて決まりませんよ😔
子供は自分を勝たせてくれる道具じゃないです。

結婚できたら勝ち組なんて言葉もありましたが、結局自分を幸せに出来るのは自分しかないですよ😊

お子さんが欲しい気持ち、私にも分かりますが、まずはご自身が自身を幸せにしてあげてください😖

みく

子供が出来ない辛い気持ちが分からない人に分かったような言葉を言われたくないですよね。
悩んで辛いと言っているのに、追い討ちをかけるような言葉をわざわざ発言しなくてもいいのに。と思います
ここは、八つ当たりや人を傷付けてストレス発散をする場所では無いのに。
性根が腐ってると思って無視をしたら良いですよ🍏

• BBD

BBD

私からしたら、赤ちゃんの登録をしてて1歳○ヶ月とか、妊娠○週目って言う人からのコメントは控えてもらいたいって思ってます
    なんか、そんな人達に赤ちゃんが出来たら勝組ではない!と言われたり、望まない妊娠もあると言われたりしても全く分かりませんし、理解出来ません
    子供いるんだし、妊娠してるんだから良いじゃん
    貴方に何が分かるの?って思っちゃいます。
    結局は、不妊治療してても授かれたら勝組で辛かった頃の記憶はなくなっちゃうのかな?なんて思ってしまってます

• 3月28日
  • みく

みく

私は37歳でまだ、子供がいません。
    結婚が遅く33歳で結婚をしました。
    元気な心拍を確認したにもかかわらず流産しました。毎日、家で一人ワンワン泣いて過ごしました。

子供が出来ないくて辛いって言っているのにわざわざ子供がいる人からの厳しい発言は最低です。
    きっとお金が無いとか、旦那がグズとか人によって色々だと思いますが、生活が上手くいっていないのでしょうね

だから、ここで日常では言えない事を言って少しスッキリした気持ちになっている感覚を味わっているのでしょう
    でもそれって結局、一時的なもので直ぐに後悔と現実に落胆しどうしょうもない感情に押し潰されるのです。
    そんな事を繰り返している内は幸せにはなれない❗

• 3月28日
  • BBD

BBD

うちは、旦那が一人息子で農家に嫁ぎました
    跡取りが必要で結婚して1年間毎日義母から孫の催促をされました
    旦那と私は10歳離れててもうすぐ旦那も40になります
    早く子供を作らないと息子が年を取ってしまう
    親が年を取って出来た子供は可哀想と酷い言葉を何回も言われました
    このまま子供ができなかったら、養子を貰うとまで言われました
    全然、私の気持ち分かってない
    ただただ血が繋がってなくても孫が欲しいだけ
    跡取りの為に
    そう思ったら、生きる意味もわからなくなります
    そして、義両親とは敷地内同居
    私の場合、多分ストレスが原因で出来にくいんだと思います。。
    タイミング数回、人工受精4回、体外受精1回やりました
    でも、全て陰性
    心が折れそうです
    体外受精は、精神的にも肉体的にも金銭的にも凄くキツイです
    お金も沢山かかりました
    当事者や、同じ立場の人じゃないと気持ちは分からないんだなって思いました
    子供がいる人に何が分かるの?
    子育ては、大変でしょうけど自分と血の繋がってる子がいる
    毎日毎日楽しい生活を送ってて
    私は子供がいない
    子供が欲しいのに出来ない
    そんな人の気持ち、子供がいる人には理解出来ないって思ってます

私は弱い人間なので、旦那と二人ではこれは乗り越えられなくて、ペットを飼ってます
    そのペットが少し私の傷んだ心を癒やしてくれてます
    ペットが居なかったら、私は自殺してたかもしれません。

• 3月28日
  • みく

みく

私と似ています。
    主人も一人息子です。分家に嫁に来ました。
    本家にも他の分家にも子供がおらず、他の嫁さんや本家のお嬢さんも50歳を過ぎて子供が望めません。
    私だけが子供が産める年齢なのです。
    (結婚をしてから知りました。)
    集まりでは子供はまたか、といわれます。妊娠した時はまだ、2ヶ月なのに義理母が親戚の集まりで発表してしまい、流産をした事も全員に知られる結果となり辛かったです。
    流産した後に義理母に不育症など言われ私の体に問題があるような言い方をされました。勿論、結婚前に私は赤十字病院の産婦人科で診てもらっていますが、問題無しです。
    私の主人も10歳上です。
    義理母に不妊治療や養子を取る話をされました。 怒りがありましたが、堪えて笑顔でやり過ごしました。
    後から主人が義理母に怒ってくれました。
    ワンちゃん良いですね🎵
    もふもふ、したいです🙆

• 3月28日
  • BBD

BBD

なんか、周りから期待されても辛いものがありますよね。
    そんなに期待されて、催促されたって困りますって私は思うんです
    子供ができる出来ないって人間の手じゃどうする事も出来ないし、やっぱり運みたいな所がありますよね。
    義親も、私に頼って子供を産んでくれと頼む事しか出来ないのは分かってます
    男の人は妊娠できないし。
    私も、今後妊娠したら早々に言わないようにします。
    私達夫婦は、原因がありません
    ですが、中々出来ません
    今年の11月で結婚3年目になります
    早く、早くと思ってはいるものの中々出来ないし上手く行きません
    だから、私より後に結婚して子供を授かり出産した人を妬ましく思ってしまいます
    養子なんて絶対駄目です
    だって、自分と血が繋がってないんですよ。。?
    そこまでして、私は子供が欲しいとは思いません
    もし、本当に義親が子供欲しいなら義親に養子を取ればいいと思うんです

うちは、散歩出来ないと思って家の周りをフラフラしてた野良猫を家猫として迎え入れました
    凄く可愛いです
    でも、動物って人間より繊細で色々分かってます
    私が、妊娠検査薬をして陰性だった。と猫に伝えたら膝に来ないような猫が自ら膝の上に来てくれました
    男の子なのですが、僕が居るから大丈夫だよ。落ち込まないでって言ってるようでした。。
    写真添付します。

• 3月28日
  • みく

みく

一番、子供が欲しいと思っているのは私だよ‼️といつも心の中で叫んでいます。 他人の子供なんて欲しくありません❗私と主人の子供が欲しいのです!

無い物ねだりとか、隣の芝生は~とかそんな簡単な言葉で片付けられたくない。‼️です。

猫ちゃんハンサムですね✨
    毛並みがふさふさでこねくり回したい💕ですぅ。
    毎日、癒されて良いですね🍀
    私は動物を飼っていないので、たまに庭に来る野良猫ちゃんをリビングから眺めています😳

• 3月28日
  • BBD

BBD

年取ると、自分の事しか考えられなくなってしまうんですよね笑
    その気持ち、すごーーく分かります
    普通にそーゆー言葉が出てくる事さえ、は?って思いますね
    殺意さえ芽生えます笑🔪

そんなに子供欲しいなら、自分で作ったら?って言ってやりたい笑
    もう、出来ないくせに笑笑

はい、凄くかっこいいです😍
    イケメンです😍
    毎日、この子に癒やされてます。
    私も、これから子供ができるかもしれないのに子供が出来る前に猫を飼うのはどうか?と思いましたけど、もう、この子は飼わざるおえなかったです笑
    しょっちゅう、家の中に入ってきて外に出たくない。って言うようにもなって、実母や実妹に何度も相談しました
    どうしたらよいか分からなかったので
    実家にも、野良だったメス猫が居ます
    母も妹も言う事は同じで、そんなに家に通ってる、入ってるなら家の中で飼ってあげたら?でした。
    飼おうと決意するまで、数カ月かかりましたが飼って良かったと思ってます😘

• 3月28日
  • みく

みく

全く同じです🙆言わなくても良い事を言うなよ💢そのくらい分かってる❗馬鹿じゃないし💢って思います。

猫ちゃんがお家の居心地が良すぎちゃったのですね🍵
    😝べーってしてる所も可愛い💕💕💕
    こんなに、なついてくれたら私も飼ってあげたくなります💦
    救世主ですね🐈

• 3月28日
  • BBD

BBD

なんか、同じような環境にいる方とお話出来て嬉しいです😍
    言ってる、義親が馬鹿だからそれに流されちゃダメ🙅です。

今では、こんなにいい猫になりましたが保護当時はヤクザみたいな顔してましたよ😥
    ガリガリで、今にも死にそうでした。。
    野良だった期間が5年と長いので、新しい物に慣れるのに凄く時間がかかります😅
    ケージも慣れるのに5ヶ月かかりました。
    オス猫なのですごくビビりで女々しいです笑
    もし、気持ち的に少しでも余裕があるなら飼ってあげても良いかもしれないです🤗
    妊活ばっか考えてた私でしたが、猫を飼った事によって妊活ばっか考えなくなりました
    これは、猫のおかげかと思ってます。

• 3月28日
  • みく

みく

投稿を見て、気になりました。
    そして、他の人の返信を読んで「なんなんだこの人達は💢どんだけ器が小さく、日常がすさんでるんだろう」と思いお話をせずにはいられませんでした。
    いつもは、同じ悩みを持った人が返信をしてくれますが、今日はたまたま「すさんだ人間」が多かったのですね😤
    日によってはもっと酷い事を言われている人もいますよ。
    一人が批判的な発言をすると、それに続け❗みたいに「いじめ」が始まります。一人では何にも出来ないから束になって人を悪人のように罵ります。

ママリって吐き出す所なのにね。
    何を勘違いしているのか…🤣

• 3月28日
  • BBD

BBD

返信したくない方は、悪いですがブロックさせて頂きました。
    ここで、言い合いになって喧嘩になるのも嫌だったので。
    ママリって、良い人と悪い人と凄く分かれますよね😅
    悪い人は、悩んでる人の投稿に来て責めるみたいな言い方をするし、本当何が面白いんだろって思う(笑)
    いじめは、いつの時代もあるんですよね
    嫌な世の中ですよね
    住みやすい世の中になったら良いのに
    性根が腐ってる人もいるから、住みやすい世の中になるのは無理か(笑)
    性根が腐ってる人、絶滅しない限り無理ですね笑笑

• 3月28日
  • みく

みく

私もブロックしている人はいます👍
    マウンティングばかりする人や平気で「死ね」って言う人もいますよ😒

「腐った人間」がまともになる事なんてありませんから🤣腐り続けるだけ。なので救いようが無いです❗
    そんな人の返信を辿っていくと、やっぱり他の人に攻撃しているんですよ。
    性格を悪くしているのは自分だと言う事に気付けない可哀想な人なのです。

こんな人間を相手にする時間が勿体無いです💕
    勝手に落ちる所まで落ちますから🤣
    人の辛さが分からない人間が旦那と上手くいくはずが無いですもの😛
    ま、私達が羨ましいのでしょうね❤️

• 3月28日
  • BBD

BBD

遅れました😅
    病院行ってました😅😅
    体外受精初めてやりましたが陰性に終わりました。。
    車の中で号泣したので病院では、泣きませんでした

じゃあ、うちの義母、腐ってるから、腐り続けるだけですね(笑)
    残念な老人笑笑
    うちの義母、私の辛さなんて分かってないです
    私に不妊治療するように仕向けたの義母なのに、殺意さえ芽生えますよ(笑)

• 3月28日
  • みく

みく

病院、お疲れ様でした。
    陰性だったのですね😢辛いですよね。
    私は流産した時は病院で泣いてしまいました。 車に乗るまで涙を我慢して偉いです😭辛い時は沢山泣いて良いです❗ 不妊治療をさせて心無い言葉を言うなんて人間じゃない‼️
    子供が出来たら、義理母には抱かせてあげなくても良いです🙆❕

• 3月28日
  • BBD

BBD

陰性でしたが、まだ凍結胚が4つあるのでその中に赤ちゃんになってくれるのがある事を願います。
    陰性なら、潔く諦められるけど流産って一度妊娠して〜ですよね。。
    そっちの方が辛いですよね😥
    これから、出来ようと思う子供に義母の遺伝子入ってるのさえ嫌なので抱かせる気ありませんよ😆
    なんなら、1000万くらい慰謝料くれんなら許してあげても良いですが笑
    人に、不妊治療させるまで追い込んでいざ不妊治療が進んだら、おらは、知ったこっちゃねぇーですからね
    殺意芽生えますよ。
    くそ義母
    早く死ねって思いますからね

• 3月29日
ありさ

凄くわかります‥
もう、そろそろ疲れました‥

• BBD

BBD

私も疲れましたよ。。

• 3月28日
  • ありさ

ありさ

もぅ当分はゆっくり過ごします‥

• 3月28日
  • BBD

BBD

そーゆー時間も不妊治療には大切ですよね
    私も休みたいです。。

• 3月28日
  • ありさ

ありさ

休みましょう!
    誰に何を言われたって自分は自分なのですから!

• 3月28日
  • BBD

BBD

なんか、もう周りから期待されるのが辛くて。。
    記憶喪失になりたいです。

• 3月28日
  • ありさ

ありさ

周りからが1番しんどいですよね‥
    でも、自分は自分だしと凄く思います!

• 3月28日
  • BBD

BBD

確かに。
    周りがどう思ったって何言ったって自分次第ですよね
    やっぱり、体を一番大事にしないと駄目ですよね。。

• 3月28日
  • ありさ

ありさ

本当にそうですよ!たった1回の人生なのですから、自分は自分って思った方がいいですよ!
    周りの人の今ある現実だけが幸せに見えるだけで、これからの事なんて何があるだなんて、わからないですから

今、匿名さんは誰よりも頑張ってるのだからこれから先絶対に幸せになります!
    私も何回?何十回?も心折れてますけど、いつも、そう思ってます!

• 3月28日
みく

間違えました。💦猫ちゃんですね💦