妊娠23週目で精神不安定になり、夫へのイライラが収まらず悩んでいます。スキンシップや匂いに違和感があり、ストレスが溜まっています。ホルモンの影響もあり、理解者が少なく話しにくい状況です。
今23週目です。最近また精神不安定になってきました‥。イライラして夫への態度をどうしたら良いか分かりません。
つわりが治まってから、1ヶ月ほどは落ち着いていていたのですが、またここ最近急にイライラして夫の匂いとかが気になってきてしまっています。
別に夫への不満は無く、よく気をきかせてくれてるし、気分転換にお出掛けもよく連れてってくれてるので感謝の気持ちでいっぱいです。
頭では分かってるんです‥。だから余計辛くて。
夫はスキンシップを取るのが好きなので、仕事から帰ってくるとすぐスキンシップを取りたがります。
それがどうしても受け入れられなくなっています。
嫌がると不機嫌になってしまったり拗ねたりするので(これは前からなんですが‥)我慢してるんですが、余計にイライラしてきて自分でも収まりがつきません。
不機嫌な私に気付いて夫は、色々気をきかせてくれるのですが、なかなか自分の気持ちに整理がつかなくて、、夫に申し訳なさすぎて一人で泣いてしまいます。
(胸をすごく触りたがるのですが、これは何回言っても辞めてくれなくてストレス溜まる一方)
ホルモンのせいだからだと夫に話そうとも思ったんですが、男の人ってそういうの理解してくれる人少なくないですか??うちの夫もそのタイプなので話すことすら諦めている状態です‥。
なぜこの時期に、またこんな不安定になったのか分からなくて。
相談というか話を聞いて欲しいだけなんですが‥同じような人いますか?(;_;)
- よっちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
まなり07
うちは2人目だから旦那は多分わかっていると思います。
触られるのが嫌になり。キス嫌。足の臭いが気になってイライラ。テレビ見てる途中に話しかけられてイライラ。なんかもうイライラして嫌味言ってしまいます。
稼ぎ以外全く旦那に不満ないし良くやってくれるんですがイライラします。
職場でも男の人イライラする人としない人がきっぱり別れます。なんかホルモンの影響があるんでしょうね。
全く同じです!
よっちゃん
イライラしますよね(;_;)止められるものなら止めたい‼︎
女の人ってこういうの大変ですよね‥
自分でイライラを解決する方法が分かったらどれだけ楽か(´-`).。oO
まなり07
妊娠初期に回りにも最近イライラしてるね!って言われて周りも感じとっているんだなって思いました!
解決法欲しいです!