※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆモナ
子育て・グッズ

混合育児中で母乳を増やしたい。授乳後2時間ごとに泣いて、10分ずつ飲む。2時間寝ると母乳は足りている?

おっぱいについての質問です。混合で育てていますが、できるだけ母乳でいきたいと思ってます。おっぱいが張るといってもパンパンまではいかないのですが、泣いて母乳10分くらい飲んだら寝てしまい2時間くらいしたら泣いてまた母乳10分飲ませて寝ての繰り返しなのですが、2時間寝るってことは母乳足りてるんですかね?

コメント

ユズママ

足りてると思います(o^^o)
もっと頻繁に起きるようになったり、1ヶ月検診での体重の増えがと指導されたらミルク足したらいいと思いますよー(*^^*)

• あゆモナ

あゆモナ

足りてるなら良かったです😄
    母乳飲ませるのに自信がなくて😓
    これからも出来る限り母乳重視で頑張りたいと思います😄

• 2月24日
M♡

足りてるんじゃないかな?!
私の子も早いと10分くらいで寝て2時間おきくらいなので( ˙˘˙)

• あゆモナ

あゆモナ

同じようなお子さんがいて安心しました😄授乳間隔短いと乳首の痛みも増しますが、出来る限り母乳重視で頑張りたいと思います😄

• 2月24日
ゆち♡

足りてると思いますよ\(^^)/
うちはこの前2ヶ月になったんですが、吸う力もついて飲むのも早くなり夜は片乳で4時間とか寝るようになりました!
私は張りが少ないなって思う日は、意識して水分を多目に摂ると、パンパンになりますよ((o(^∇^)o))

• あゆモナ

あゆモナ

水分あまり摂ってなかったかもです。意識して飲むようにしてみます😄
    4時間とか寝てくれたらミルクは要らなそうですね😄そうなってくれたらいいんですけど😄

• 2月24日