来週から旦那のお弁当作りを再開するんですが冷蔵しておいたおかずは温…
来週から旦那のお弁当作りを再開するんですが
冷蔵しておいたおかずは
温め直して、冷ましてから入れるものだと思っていたんですが
気になってネットで調べたら
それが菌を繁殖させるから温め直さなくていいって記事があり
そうなの!?ってなりました。笑
サラダとかきんぴらとかひじきの煮物とかはいいだろうけど
卵焼きとかもそのままでOKなんですかね?
みなさん温め直してますか?🤔
あと夕飯に揚げ物を作ったとして
残りを冷蔵庫に入れて翌日のお弁当に入れたい場合
衣がやっぱりしなってるんですけど
カリっサクってなる方法はありますか?🥰
- ayaaya(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちいちゃん
温め直したことはないです!
いつも冷凍してるのをそのまま入れるだけです😊✨
麦ちょこ
卵焼きは毎朝作るので作り置きしたことないので分からないです。
きんぴらとかほうれん草の胡麻和えとかしか入れてないです。
冷たいまま入れて、会社にレンジがあれば食べる直前に温めるのが一番良いのかな?とは思います🤔
揚げ物を温め直す時はトースターかグリルで温め直す時とサクサクになります^ ^
-
ayaaya
コメントありがとうございます!
4月から朝バタバタすると思うので
夜作っておこうかなって思って😭
朝作るのがベストですね!👍
会社にはあると思いますが
基本外回りなのでレンジ使えなそうです。笑
トースターでやってみます!
そのまま置いちゃって大丈夫ですかね🤔?- 3月27日
もち
私はいつも温め直してました💦
むしろ1度温めない方が傷むの早そうじゃないですか?!母にもそう教わりました😭
実際どうなんでしょうね、、、
-
ayaaya
コメントありがとうございます!
ですよね😂笑
実際わからないですね😭
旦那が食べて元気ならどっちでもいいですかね。笑- 3月28日
ayaaya
コメントありがとうございます!
そうなんですね❤️
温め直すの面倒だったので知れてよかったです!🥰