※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお座りできず、離乳食をあげる際にどんな椅子がいいか悩んでいます。また、福岡の天神周辺でベビーフードを売っている店を知りたいです。

生後8ヶ月になる👶がいるのですが、まだお座りが支えなしじゃないと食べれないので抱っこで離乳食をあげているのですがハイローチェア・木製など西松屋などにあるローチェア・バウンサーどれを買って離乳食をあげるか悩んでいます‪‪💦‬皆さんはどんな椅子で離乳食をあげてますか?
あと、福岡の天神付近でベビーフードを売ってるところありませんか?😅

コメント

3歳の娘もお座りがなかなかできなくて…
腰がしっかりするまでは西松屋のバウンサーで
腰が完全に座ってからはBumboで食べさせてました!

• おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    離乳食初めて5ヶ月の頃はカリブの椅子で食べさせてたのですが、8ヶ月なったばかりで9.6キロなので太ももが合わず2回しか使わずでした‪‪💦‬バウンサーですか!🥺テーブル付けて食べさせたらいいですかね🤔?‪‪💦‬

• 3月27日

退会ユーザー

下に返事しちゃいました💦

• 3月27日

太もも太い子ちゃんだと
カリブとかBumbo使えないですもんね💦
テーブル付けて食べさせたらいいと思います!
汚されるのが嫌だったので
ちゃんとお座りできるようになって
豆椅子とかに座れるようになってからしか
食べ掴みとかさせてなかったです(笑)

• おきゃん

おきゃん

太ももが太くてすぐ使えなくなって断念です‪‪💦‬
    やっぱりバウンサー買うにしても、テーブル付きのやつですよね😂

• 3月28日
まっちゃん

私の子も今8カ月で、バンボだと太ももがきつく、離乳食の途中から嫌がっちゃうので、抱っこであげてたんですが💦先日歩行器を購入し、歩行器にのせてあげたら大成功でした😂✨全然嫌がらないし、むしろ楽しそうです🥺

• かおる

かおる

うちも歩行機大好き娘なんですが、2段階しかなく
    お座りだと地面にベタッ💦💦
    歩行機では どうやってあげているのか知りたいです💦💦
    横からスミマセン💦💦

• 3月28日
  • おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます☺️
    歩行器!意外でした!笑
    歩く練習にもなりそうですし、いいですね🙆‍♀️

• 3月28日
  • まっちゃん

まっちゃん

歩く時と同じ段階の高さであげてますよ😂食べながらジャンプ?屈伸?はしますが、動き回ることはないので😂💦

• 3月28日
翔mama❤︎

ストッケのハイチェア使ってます🤗✨

• おきゃん

おきゃん

ハイチェア暴れて落ちないか不安で‪‪💦‬調べてみたらテーブルは、ついてないんですかね😂?

• 3月28日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

テーブルありますよ‼️
    最近知恵ついてきたので
    脱走しようとして確かに目が離せないですよ💦

• 3月28日
  • おきゃん

おきゃん

テーブルもあるんですね!\( ˆoˆ )/
    テーブルもついてる椅子みたいなのが欲しいのでハイローチェアなのか、バウンサーなのか普通の椅子なのかで‪‪💦‬

• 3月28日
みん

7ヶ月ですが、うちもお座りできません。

これに座らせてテーブルに手を置かせておくとちゃんと座っていられます。
安定するし、バンボよりゆとりがあり長く使えるのでおすすめです(*´ω`*)

• おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます☺️👋
    8ヶ月にして9.6キロな上に身長もあるし、太ももでかくてカリブを最初買ったんですが、2日で入らなくなって😥こちらは、ゆとりがあるんですね🥺検討してみますありがとうございます☺️

• 3月28日
  • みん

みん

大きくなるとピンクのところをはずして座ることができます💡

うちは2歳近くまでこれを使ってました!!
    8ヶ月で9.6だと座ってどんな感じかわかりませんが、うちは1歳半の時に78cmの10キロできつくありませんでした。

• 3月28日
  • おきゃん

おきゃん

太ももが太いんですよね😂笑‪‪💦‬
    オムツもテープタイプのMサイズなんですが、太ももでかくてウエストは普通なのに太ももだけキツそうで‪‪💦‬外せるんですね!10キロで、きつくないようなら大丈夫そうですね☺️

• 3月28日