※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて悩んでいます。母乳育児を諦めるべきでしょうか?

せっかく直乳で吸ってくれるようになったっていうのに
母乳の出が悪い。。。
時間経っても胸も張らない。。。
母乳育児は諦めた方がいいのかな😞

コメント

あーか

2ヶ月ちょっとくらい粘って完母になれるくらい出るようになりました!
私の周りはそれくらいかかる人も多いですよ!

• みう

みう

そうなんですね!!まだ希望ありますかね😭ちなみに何か気をつけてたことやこれやったり母乳の出が良くなったとかってことがあったら是非教えてください😭🙏

• 3月27日
  • あーか

あーか

母乳外来に通って、夜ほど頻回授乳で頑張りました!

• 3月27日
  • みう

みう

母乳外来やはりいいんですね!
    たくさん授乳してみます!ありがとうございます😭✨

• 3月27日
きらきら☆

上の子は完母になったの生後3ヶ月の頃でした!
母乳で育てたいと思うならまだまだ諦めるのは早いと思いますよ👍

• みう

みう

3ヶ月も!!😳
    それ聞いたらまだまだ諦められないですね(ง •̀_•́)ง
    その間は混合でしたか??

• 3月27日
  • きらきら☆

きらきら☆

混合でしたよ!
    段々母乳後にあげるミルクの量が減っていき、ミルクをあげなくても泣かないようになって感動しました✨
    それまでずっと2時間おきとかで授乳してたので大変でしたけどね😅
    とにかく吸って貰うしかないと思います!

• 3月27日
  • みう

みう

吸ってくれるようになった時は感動ですね😭私もたくさん吸ってもらって完母頑張ります!!ありがとうございます✨

• 3月27日
ポケット

もし、母乳で頑張りたいのならもう少し頑張りましょう😊
乳頭マッサージや、水分をたくさん取ったり、あとは出にくくても吸わせるのが一番です😊ちなみに私は胸が張ったことがありません💦
私も母乳の出か悪く、体重なかなか増えなくていつもギリギリのところいってますが、諦めずにあげ続けています✨
でも辛くて辛くて仕方ないのならミルクも活用してくださいね😄
上の子は諦めてミルクで育てましたがすくすく元気に育っています✨

• みう

みう

さわさんも頑張ってらっしゃるのですね😭✨私も諦めず頑張ります!!
    完全母乳で育てたい気持ち山々ですが無理なくでやってみようと思います!ありがとうございます❣️

• 3月27日