※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

息子の透明な鼻水を取る方法と、クシャミが多い場合の病院選びについて相談です。鼻水吸引器がない場合の対処法や、小児科での診察の可否について教えてください。

息子が透明な鼻水を出し始めました😭
家に鼻水吸引器が何もないのですが、何も持っていない人はどうやって鼻水をとってあげていますか?
あと、鼻水以外にはクシャミが少し多いかな程度の症状ですが、明日病院に連れて行った方がよいでしょうか😢?
もし連れて行く場合、近くに耳鼻科がないので小児科になるのですが、小児科でも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならさらさらの透明な鼻水だけなら様子見ます(^_^;)
他の菌もらっても嫌なので💦
もしいくなら耳鼻科ですが小児科でも大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

ネバネバになるまでは様子見ですかね😅
    耳鼻科が近くにあればよかったのですが💦もし行くなら小児科に行ってきます!

• 3月27日
kono

娘も鼻水と咳がではじめたなと思ったら夜熱が出ました💦
熱が無く、機嫌も良ければなければ病院は行かなくてもいいと思いますよ!
口で吸う鼻水吸引器がドラックストアなどに売ってるので、1つあるといいと思います!ティッシュで拭いてたら鼻の下が荒れてしまったので😭
でも口で吸うのはあまり取れず、鼻水がひどくなって、鼻詰まりで夜寝なくなり、さらに私に風邪が移ったのでメルシーポットを買いました…

• ぴっぴ

ぴっぴ

今のところは熱もなく元気です✨
    ドラッグストアで買うかメルシーポット買うか悩みます😣

• 3月27日
ママリ

最初、鼻に直接口を付けて吸っていましたが、それで自分も喉をやられてしまったので鼻水吸引器を買いました💦
小児科で相談してみて大丈夫だと思います☺

• ぴっぴ

ぴっぴ

わたしも直接吸おうかと思いましたが、私自身も喉が弱いから悩んでいます😅
    小児科に行ってみようと思います!

• 3月27日
HARU

私は子供が鼻水多くて自分で吸うやつだと移るのでメルシーポット買いました👍何も無いならティッシュでこよりを作ってくしゃみと一緒に出すとかもいいかと思います😄

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりメルシーポットですかね🤔悩みます💦ティッシュでこより明日試してみようと思います😆

• 3月27日
  • HARU

HARU

ちょっと嫌がるから大変かもしれないですけど試して見てください😄
    うちもちょうど子供が鼻風邪で下の子供は中耳炎になってしまって、メルシーポットフル活用です笑

• 3月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

今鼻が詰まって苦しいのか息子が何度も起きてしまっています😣
    メルシーポット買おうと思います!

• 3月27日