11ヶ月の赤ちゃんが夜に何度も起きてしまうので困っています。長く眠ってくれる方法はありますか?
もうすぐ11ヶ月になるとゆーのに寝かしつけても朝までに10回近く起きます…
どーしたら長寝してくれるのでしょうか…
寝たい😂
- そーだ
コメント
とら丸
日中は寝ますか🤔🤔?
®️irila
夜間断乳はされてますか?🤔
-
そーだ
してないです…もう断乳されてますか?
- 3月27日
-
®️irila
もう夜中起きてもおっぱいあげてないです!
前は添い乳してたのですが、それだとよく起きていて…いくら添い乳とはいえしんどいのでまず添い乳を辞めて、
授乳しても寝ないことに気づいてお腹すいてないんだ!と、次は夜間起きてもおっぱいあげず…
たまに起きても1人で遊んで疲れたら寝ています😅- 3月27日
-
そーだ
夜間に起きた時におっぱいあげないでどやって寝かしつけてますか?
- 3月27日
-
®️irila
うちの子は泣かないときはトントンして寝かせます!
泣いたときは抱っこしてウトウトさせてから布団に置いてます!
喉が渇いているようだったら麦茶あげてもいいと思います🙆♀️- 3月27日
-
そーだ
抱っこでもおっぱいあげるまで泣き止まなくて…
ついあげちゃうんですよね😂
負の連鎖ですかね。。。- 3月27日
-
®️irila
もうすぐ1歳ですし、夜間断乳のやり時なのかもですね…😭💦💦
旦那さんが休みの時に2人で変わりばんこに抱っこで乗り切るしかないかなあと!
GWとかに…😭😭😭- 3月27日
-
そーだ
そうですよね、1人じゃつら過ぎるので2人でやってたお願いしてみます。
4月から保育園、5月から職場復帰なのでこのままではヤバイです😭- 3月28日
ぱんだ
母乳ですか?
うちは寝る前の1回ミルクたっぷりに変えたらたっぷり寝てくれるようになりました☺️
-
そーだ
母乳です、ミルクは気乗りした時しか飲まなくて飲んでも100くらいです…
- 3月27日
はるちゃん
完母だと起きちゃいますよね😂
夜だけミルクにしてみては…??\( ⍢ )/
-
そーだ
離乳食も食べてるのにお腹が減って起きてるってことなのでしょうか⁇
- 3月27日
-
はるちゃん
母乳の子は夜中起きる回数多いと思います、うちの子もよく起きました😅
- 3月27日
-
そーだ
そうなんですね、やめるまでは仕方がないですかね…
- 3月27日
あきちん
うちも、おっぱい止めるまではその位起きてました。
私も夜寝たくて、1歳になってすぐに断乳してからはよく寝るようになりました。
起きても1回で、ほとんど起きずに寝てくれるようになったので、とても楽になりましたよ😀
-
そーだ
月齢が進めば寝るのかと思いましたけど、結局断乳なんですね。
飲めばすぐ寝るのにすぐ起きるんですよな😣
1歳になったら断乳します!- 3月27日
ゆん
起きるコは起きますよね💦
その頃うちも8回は起きてました💦
今でもいい時は1回、でもだいたい5回は起きます😱
もうそういうタイプなんだと諦めてます🤦♀️
-
そーだ
1歳過ぎても5回ですか。
寝る子だと子育ても随分楽ですよね。
諦めてはまたもー何とかしてと思うの繰り返しです😑- 3月27日
-
ゆん
周りの子が本当良く寝てくれる子だったのでその感覚でいたから起きてくる回数にビックリしてます😱笑
頑張りましょう!!- 3月27日
-
そーだ
そうですよね、なんでうちの子は寝ないんだ!って思っちゃいますよね😞
- 3月27日
ちゃき♡
上の子が、10ヶ月までそんな感じでした💦
完母で、起きる度にチュパチュパ…
寝不足が限界で、11ヶ月なる前に夜間断乳しました。
最初はギャン泣きされましたが、抱っこで寝かせること3日。初めて朝まで寝てくれた日は、感動でした(笑
ちなみに、離乳食は1歳すぎまで、ほとんど食べなかったです。なので、昼間は普通に授乳して、夜間断乳が先ってパターンでした。
-
そーだ
ギャン泣きに耐える精神力ですね…
寝てくれたらそりゃ感動ものです🥺
抱っこも重いし大変ですけど、せめて抱っこするしかないですもんね。
抱っこに限界を感じて背中スイッチ対策で添い乳を始めたのですが…
うちは結構食べるのでおっぱいは寝かしつけの道具となっております…- 3月27日
あしゅりー
夜間断乳が手っ取り早いと思います。
1歳過ぎると夜間断乳大変だと思うので、やるなら今のうちにやった方が良いですよー
-
そーだ
過ぎた方が大変なのですね。
たしかに最近おっぱいに執着が増してきた気がしてました…- 3月28日
-
あしゅりー
うちは8ヶ月の時と1歳半の時と2回夜間断乳してますが、8ヶ月の時は3日で完了しましたが1歳半の時は7日かかりましたよ。
- 3月28日
-
そーだ
早いうちにやった方が子供も離れられるんですね!
そろそろやってみます!- 3月28日
そーだ
昼寝を2時間くらいします