ふすまってどうやって子供が開けられないようにしてますか?三枚扉のふす…
ふすまってどうやって子供が開けられないようにしてますか?
三枚扉のふすまなのですが、子供が開けてしまって困ってます。
100均等の網戸ストッパーが良いと聞き試してみましたが、網戸ストッパーの厚み(三角になる高さ)が足りなくて同じように開けてしまいダメでした。他にどの様にされてますか?😣
何でもいいのでアドバイス下さい!
よろしくお願いします😭
- ママリ
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
賃貸ですか?戸建てでしたら重なる部分に穴を開けて父は釘をさしてましたよ🙄
HMS☺︎
突っ張り棒はどうですか?😳
-
ママリ
ありがとうございます!
突っ張り棒は、反対押しちゃうと落ちてしまって開いてしまいました😢💦- 3月27日
-
HMS☺︎
3枚扉ってどんな感じですか??
例えば2列に2枚と1枚とか、3列に1枚ずつとか😳💭- 3月27日
-
ママリ
親身になって頂いてありがとうございます😢
3列に1枚ずつです😢- 3月27日
-
HMS☺︎
いえいえ、大変ですもんね😂笑
隙間空いちゃいますが…1列目を左に、2列目を右に、3列目を真ん中にして突っ張り棒3つ使うのも無理そうですか??- 3月27日
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
なるほどです!
思い付きませんでした😲
試してみます✨☺️
ありがとうございます♥️- 3月28日
-
HMS☺︎
他にも調べたら下の方が言われてるみたいに紙やダンボールを挟んだり、上のスライドする所に消しゴムを挟んだりって書いてありました🎶
- 3月28日
どんちゃん
普通の和室の襖ですか?
紙を小さく折って噛ませてみてはどうでしょうか。外せるくらいの隙間はあるはずなので、少し持ち上げて高さを計ってメモとかは挟んでみるといいかもです😉
小さい頃に実家の襖が開けづらかった時にゴミが詰まってて子どもの力では開かないことがありました🤣
-
ママリ
ありがとうございます✨
はい!普通の和室のふすまです!
紙を小さく折って噛ませてみるのですね✨😃買うものも必要なくて簡単ですね✨
早速試してみます!
ありがとうございます♥️- 3月28日
ママリ
ありがとうございます!
釘ですか💨
賃貸なんです💦難しいですね😢